venerdì 10 giugno 2011

Pollo Alla Cacciatora (3)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 40 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 20 Cl di Vino Rosso
  • 4 Cucchiai di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 Cipolla
  • 300 G di Funghi Champignon
  • 6 Pomodori
  • 1 Pollo Da 1400 G
Preparazione:
Il pollo deve essere già tagliato in 4 pezzi e il prezzemolo tritato. Salate e pepate abbondantemente i pezzi di pollo. Immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente e pelateli. Tagliateli in quattro ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Mondate la cipolla, lo scalogno e l'aglio e tritateli finemente. Scaldate l'olio in una grande casseruola, aggiungetevi il burro e fatevi rosolare i pezzi di pollo per tre minuti a fuoco vivace. Toglieteli con una schiumarola. Rosolate per dieci minuti la cipolla, lo scalogno e l'aglio nella casseruola, a fuoco moderato e mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Dopo dieci minuti, aggiungete la farina e mescolate per un minuto a fuoco molto moderato. Bagnate con il vino mescolando rapidamente. Lasciate bollire per due minuti, aggiungete i pomodori, il prezzemolo, sale e pepe. Rimettete i pezzi di pollo nella casseruola, coprite e lasciate sobbollire per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli. Dopo trenta minuti di cottura, aggiungete al pollo i funghi, mescolate e lasciate cuocere per altri quindici minuti, a fuoco moderato e a coperto. Quando il pollo è cotto, disponete i pezzi su un piatto di servizio caldo; assaggiate la salsa e, se necessario, salatela e pepatela. Versatela sul pollo e servite immediatamente. Vino consigliato: Sizzano.

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