domenica 19 settembre 2010

Primi - Cous cous di mare

Ingredienti: 300 g di cous cous precotto, 500 g di tranci di cernia, 2 patate, 2 carote, 2 zucchine, una cipolla bianca, 1 peperoncino verde piccante, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, peperoncino, olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: SBUCCIATE la cipolla, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una pentola con un cucchiaio di olio d'oliva, il peperoncino in polvere e il concentrato di pomodoro. Aggiungete un mestolino d'acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. UNITE il pesce lavato. Salate leggermente. Tagliate il peperoncino piccante a metà, eliminate i semi e mettetelo nella pentola. Aggiungete un mestolo di acqua, aggiustate di sale, mettete il coperchio e cuocete a fiamma media. MONDATE le zucchine e le carote, sbucciate le patate e tagliate tutto a pezzi. Lessateli in acqua salata (oppure cuoceteli al vapore). Aggiungeteli al pesce e lasciateli insaporire mescolandoli al fondo di cottura. CUOCETE il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando è pronto, trasferitelo in un piatto di portata leggermente fondo e disponete al centro il pesce e le verdure. Irrorate con il fondo di cottura del pesce e servite.

Video ricette

Lampedusa RICETTA DEL COUS COUS
Filetto di dentice in crosta di Cous-Cous
Cous cous di mare Ricetta
SBUCCIATE la cipolla, tagliatela a spicchi e fatela appassire in una pentola con un cucchiaio di olio d’oliva, il peperoncino in polvere e il concentrato ... dettagli
 
Ricetta Couscous alle verdure - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il cous cous alle verdure viene preparato con semola di grano duro ... Al couscous di verdure potete aggiungere dei ceci lessati, legumi molto utilizzati nella cucina araba, oppure dei peperoni rossi o ... Couscous ai frutti di mare ... dettagli
 
Come preparare il couscous ai frutti di mare | Ricetta e guida cucina
Il couscous ai frutti di mare è un primo piatto di derivazione nord-africana, ma molto usato anche nell'area Mediterranea; viene realizzato con innumerevoli ... dettagli
 
Ricetta cous cous di pesce alla trapanese | Ricette di Sicilia
Magnifico piatto della cucina siciliana che possiamo definire unico nel suo genere. ... Domenica scorsa mia moglie ha fatto il cous cous facendomi lecare i baffi, .... la ricetta originale e gli aneddoti; 37 Spaghetti con ricci di mare ... Ricette di Sicilia by http://www.ricettedisicilia.net is licensed under a ... dettagli
 
La via delle spezie: La mia prima raccolta "Sapore di Mare"...
7 giu 2010 ... Ho già postato diverse ricette di pesce, ma ne farò di sicuro ..... in tanto ti invio questa, poi a giorni pubblicherò altre due ricette di mare se non va .... Vorrei partecipare con il mio couscous al sapore di mare: ... dettagli
 
Ricetta Couscous ai frutti di mare - SECONDI - Corriere della Sera
Couscous ai frutti di mare: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli
 
Ricette di pesce - Primi piatti - Cucina e ricette
La ricetta di un classico piatto mediterraneo al sapore di mare. Facile da preparare e molto ... Il cous cous è un piatto adatto a tutte le stagioni. ... dettagli
 
La cucina siciliana - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
Il mare poi arriva nel piatto: pesce semplicemente cotto alla griglia, ... Veduta di Palermo. Sicilia Pomodorini di Pachino. Sicilia Cous Cous trapanese ... dettagli
 
Ricette estive: cous cous ai frutti di mare | Dieta Pour Femme
17 lug 2010 ... Ecco una ricetta davvero gustosa ma soprattutto light: il cous cous ai frutti di mare, perfetto per l'estate e che vi consentirà anche di ... dettagli