domenica 19 settembre 2010

Primi - Tagliatelle con ragù di fave

Ingredienti: 300 g di tagliatelle all'uovo, 300 g di fave fresche sgranate, 30 g di mandorle sgusciate e pelate, un'arancia non trattata, 30 g di pecorino grattugiato, 6 pomodori secchi sott'olio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: SCOTTATE le fave in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente ed eliminate la pellicina dura che le riveste. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente per qualche minuto. FRULLATE le fave con le mandorle, il pecorino, la scorza grattugiata e il succo di mezza arancia e 6 cucchiai di olio. SCOLATE i pomodori secchi dall'olio e tagliateli a tocchetti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle. Usate un po' dell'acqua di cottura per diluire il ragù di fave. Scolate la pasta e conditela, aggiungendo i pomodori a pezzetti e una macinata di pepe.

Piccante: articoli e notizie - Pianetadonna.it
Un piatto di fagioli da far invidia a Bud Spencer e Terence Hill! ... Si tratta di una preparazione semplice per quattro persone, con pochi ingredienti. ... Ricetta e guida cucina. I perciatelli sono grossi spaghetti che ... un ragù piccante fatto con carne di manzo, peperone, peperoncino e Tabasco. ... dettagli
 
Ricette di cucina: 07/04/10
4 lug 2010 ... Spizzichi & Bocconi: Medaglioni di caprino e fave in crosta di . ...... Ricetta del brodo di verdure con tagliatelle alle erbe | Butta La . .... Scolatele ancora al dente, conditele con il ragù di verdure e il ... dettagli