martedì 21 settembre 2010

Primi - Sushi giapponese

Ingredienti: Riso, nori, salmone, cetriolo, wasabi, salsa di soia, zenzero, aceto (di riso), zucchero, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4 persone: 250 g di riso a grana corta, 4 fogli di nori (è un'alga), 200 g di filetto di salmone fresco tagliato a fettine sottili, 1 cetriolo, 1 cucchiaio di wasabi (radice giapponese dal sapore pungente), salsa di soia, zenzero, aceto (di riso), zucchero, sale. SCIACQUATE il riso, scolatelo e mettetelo in una casseruola con 1/2 l di acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. Mettete il coperchio e continuate la cottura per 10 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. CONDITE il riso con una miscela fatta con 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate. METTETE un foglio di alga nori sopra un foglio di carta oleata. Distribuiteci sopra 1/4 del riso e, con le mani, appiattitelo lasciando un bordo di 2 cm su tre lati. SPALMATE una piccola quantità di wasabi nel centro del riso. Appoggiateci qualche fettina di salmone, del cetriolo sbucciato e tagliato a bastoncini e dello zenzero grattugiato. Arrotolate bene l'alga sollevando piano il foglio di carta, in modo da formare un involtino. Ripetete in modo da formare altri 3 involtini. Tagliate gli involtini a fettine di circa 2,5 cm di spessore. Accompagnateli con salsa di soia e del wasabi.

Video ricette

Tutorial Ricetta: Sushi Maki
Preparazione del sushi - arrotolare i maki
Preparazione del sushi maki
Sushi - Wikipedia
Vera moda per diversi anni, il sushi, un simbolo della cucina giapponese, ... Nippon Sushi tecnicità : preparare un piatto tradizionale di nigiri e maki ... dettagli
 
Ricette di Cucina Etnica nel Mondo : Ricette Cinesi, Indiane ...
Cucina Internazionale : Ricette di Cucina Cinese, Indiana, Messicana, Giapponese e... ricette di cucina etnica. Cucina Internazionale ... dettagli
 
Sushi giapponese (Ricetta passo passo) - Ricette di cucina da Il ...
Sushi giapponese. Ricetta passo-passo di un must della cucina orientale. Ingredienti per il riso gohan (riso condito di base): 480 ml di acqua ... dettagli
 
Sushi (1) - Chirashizushi - Cucina giapponese, ricette e piatti di ...
3 giu 2010 ... finalmente delle ricette di cucina serie. non quelle dove ti dicono di metterci dell'ACETO. dove ti dicono COME PREPARARE IL SUSHI. dove ti ... dettagli
 
Cucina Giapponese | Butta La Pasta
Ricette, consigli e suggerimenti per la preparazione dei migliori piatti giapponesi. ... sushi. Il numero degli appassionati di cucina giapponese, ... dettagli
 
Ricette Riso Sushi
Ricette Riso Sushi. Il riso è tenuto in grandissima considerazione nella cucina ... La cucina giapponese prevede l'uso di pesce, ovviamente freschissimo, ... dettagli
 
» La Vera Cucina Giapponese - Non solo sushi
Il sushi non è che la punta dell'iceberg di una ricchezza di ingredienti, ... Una semplice e gustosa ricetta giapponese della cucina casalinga a base di ... dettagli
 
Cucina Giapponese: la Ricetta del Sushi Hosomaki al Cetriolo ...
Ricette e consigli di cucina, per stare tra i fornelli con allegria ... Cucina Giapponese: la Ricetta del Sushi Futomaki al Surimi e Cetriolo ... dettagli
 
sushi, cucina giapponese, conoscere il sushi, mangiare sushi ...
sushi, cucina giapponese, conoscere il sushi, mangiare sushi Ricette online.com. ... L'ingrediente più comune in tutti i differenti tipi di sushi è il riso ... dettagli