martedì 21 settembre 2010

Confetture e Conserve - Gelatina di mele

Ingredienti: 1-2 kg di mele, 2 limoni, 1 bustina di gelificante per marmellate, zucchero.

 

Preparazione: FILTRATE il succo dei limoni dopo averli spremuti e versatelo in una casseruola. Pesate la casseruola con il succo e annotatevi il peso su un pezzo di carta. Lavate le mele e tagliatele a spicchi. CENTRIFUGATE le mele e versate il succo direttamente nella pentola: eviterete così che si ossidi e prenda un brutto colore. PESATE la pentola e fate la differenza tra quanto pesa ora e quanto pesava prima con solo il succo di limone. La cifra che ottenete corrisponde a quanti grammi di zucchero dovete aggiungere. Versate il gelificante nel succo e mescolate. Portate a ebollizione e togliete l'eventuale schiuma che affiora con un mestolino forato. Unite lo zucchero e mescolate. CUOCETE a fuoco dolce per circa 20 minuti. Per controllare la cottura, versate alcune gocce di gelatina su un piattino. Aspettate un minuto e controllate la consistenza: se è liquida e cola con facilità, prolungate la cottura. Se invece riuscite a raccoglierla sul dito, la gelatina è pronta. VERSATE la gelatina bollente nei vasi sterilizzati, chiudete con gli appositi coperchi e rovesciate i barattoli per 5 minuti. Rimetteteli in piedi e lasciate raffreddare. Usate la gelatina come la marmellata: spalmata sul pane o per torte e crostate.

Video ricette

Geometrie di robiola in crosta
Ricette di Cucina - Frutta - Gelatina di Mele Cotogne
Ricette di Cucina - Frutta - Gelatina di Mele Cotogne - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il ... dettagli
 
Gelatina di mele Ricetta
FILTRATE il succo dei limoni dopo averli spremuti e versatelo in una casseruola. Pesate la casseruola con il succo e annotatevi il peso su un pezzo di carta ... dettagli
 
Gelatina di mele cotogne ricetta di cucina: ingredienti ...
30 dic 2008 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Gelatina di mele cotogne: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
 
Gelatina di mele cotogne | Le ricette di Ginger & Tomato
Gelatina di mele cotogne (ingredienti per quattro persone) ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi · La cucina italiana offesa e ... dettagli
 
Ricetta per la gelatina di mele | Butta La Pasta
21 apr 2009 ... Ricetta per preparare la gelatina di mele una ricetta molto semplice per farvi in casa delle .... Cucina Africana: cous cous alle tre carni ... dettagli
 
Gelatina di mele - Le ricette di Mangiare bene
Gelatina di mele: Tagliate le mele in quarti, mettetele in una pentola e senza sbucciarle, ... Le Ricette di MangiareBene. Conserve : Confetture, Marmellate ... dettagli
 
Le Ricette della Cucina Casertana: Ricetta della Gelatina di Cotogne
Le ricette della Cucina Casertana. 10 - Gelatina di Mele Cotogne. ricetta e foto di Giorgina Lieto. Ingredienti: mele cotogne. zucchero. Preparazione ... dettagli
 
Ricetta Gelatina di mele e limoni verdi, la nostra ricetta ...
Home > Cucina > La scatola delle ricette di cucina ... Ricetta Gelatina di mele e limoni verdi: Lava le mele e tagliale a spicchi. ... dettagli
 
Le ricette di gelatine alla frutta, consigli di cucina.
Ricette cucina - Le ricette di gelatine alla frutta ... Gelatina di mele (Gelée de pommes) La stessa preparazione come per la gelatina di cotogne, ... dettagli
 
Gelatina di Mele Cotogne - GialloZafferano Forums
Messaggi: 3. Umore. Predefinito Gelatina di Mele Cotogne ... Direi che come prima ricetta non è niente male...adoro le mele cotogne!!! Complimenti davvero! ... dettagli