Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

martedì 21 settembre 2010

Primi - Riso e lenticchie alla libanese

Ingredienti: 300 g di riso a grana lunga, 400 g di tonno fresco in tranci, 150 g di lenticchie, 2 cipolle, 1 rametto di menta, cumino in polvere, cannella in polvere, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: AMMOLLATE le lenticchie per due ore. Sciacquatele e mettetele in una casseruola con acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. MONDATE e tritate una cipolla e fatela dorare in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite il tonno privato della pelle e delle spine e tagliato grossolanamente a dadini. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di cumino e di cannella e cuocete per 5 minuti. TOGLIETE il tonno dalla casseruola con un mestolo forato e mettetelo su un piatto. Unite il riso al fondo di cottura, fatelo insaporire e aggiungete 8 dl di acqua calda. Fate bollire e poi abbassate la fiamma. Portate a cottura il riso mescolando spesso. TAGLIATE ad anelli la cipolla rimasta e friggetela nell'olio caldo. Scolate gli anelli su carta assorbente da cucina. Unite al riso le lenticchie e il tonno. Regolate di sale, aggiungete la menta mondata e lavata e mescolate delicatamente. Servite riso, lenticchie e tonno decorando con gli anelli di cipolla fritti e con qualche foglia di menta.

Riso e lenticchie alla libanese Ricetta
Scolate gli anelli su carta assorbente da cucina. Unite al riso le lenticchie e il tonno. Regolate di sale, aggiungete la menta mondata e lavata e mescolate delicatamente. ... Ricetta Riso e lenticchie alla libanese. Foto Ricetta ... dettagli
 
GLOSSARIO DELLA CUCINA ARABA
Al-Sultano (Libano), Pollo disossato speziato cotto alla brace e servito con riso e ... Koshary, Piatto di pasta, riso e lenticchie con aggiunta di cipolle, ... dettagli
 
Come preparare riso alla libanese | Ricetta e guida cucina
In questa guida ti spiegherò come preparare riso alla libanese. ... Ingredienti per 4 porzioni: 250 g di riso; 200 g di lenticchie; 20 g di menta; 1 cipolla ... dettagli
 
Buonissimo! - La cucina del Libano
Buonissimo Il Web Magazine della gastronomia - Ricette Libano, cucina ... Le minestre sono leggere, arricchite da lenticchie e spezziate con cannella. ... e bietole con ripieni vegetariani, di carne e riso e di carne e pinoli. ... In Libano furono i fenici, 4 mila anni fa, a portare la coltura della vite in Libano. ... dettagli
 
CUCINA FACILE
LA CUCINA FACILE. Le ricette per risolvere i pasti quotidiani, quelli che dobbiamo mettere ... Risotto: la ricetta di base per filo e per segno e molte varianti ... Insalatona alla creola: con pollo, ananas e una maionese di avocado . ... Tabuli: dal Libano, una fresca insalata di cuscus, prezzemolo e pomodori: ... dettagli
 
Cucina araba, ricette cucina araba
La cucina egiziana si caratterizza per le minestre a base di riso e per un legume, simile alla fava, chiamato foul muddammas. In Libano e in generale in ... dettagli
 
Mjadra, riso con le lenticchie - Labna
19 lug 2010 ... Mjadra è un piatto tipico libanese diffusissimo in tutto il Medio Oriente, ... Mjadra è una ricetta fantastica perchè potete prepararla in ... Ehehe è anche un modo per cercare di rendere buono il riso e le lenticchie della mensa :) ... Se però ripenso al riso e lenticchie che si mangia a casa mia ... dettagli
 
Vegan Italia - Le ricette di Petula - Pane alle erbe libanesi ...
ricette vegan, vegan ricette, ricette vegetariane, cucina vegetariana, cucina vegana. Leggi tutto... | Commenti? Le ricette di Petula : Spaghetti di riso e shitake ... Le ricette di Petula : Insalata di lenticchie, mandorle e tofu ... Da Petula una ricetta ad occhio e senza dosi. Sono gli ingredienti a stuzzicare ... dettagli
 
Ricette secondi piatti: cotolette di lenticchie e riso | Butta La ...
16 gen 2010 ... Se fate parte di coloro i quali vogliono fare a meno della carne e preferiscono un pranzo o una cena ... Ingredienti per le cotolette di lenticchie e riso (dosi per 4 persone) .... Cucina Irlandese · Cucina Libanese · Cucina Marocchina · Cucina Messicana ... Cucina Africana: cous cous alle tre carni ... dettagli
 
Focaccia al prezzemolo con crema di lenticchie, pomodori e ...
30 apr 2009 ... Cucina di stagione Il buon gusto è sempre di stagione · Ricette .... Specialità caraibica a base di riso e gamberoniVai alla ricetta » ... dettagli