martedì 21 settembre 2010

Primi - Sformato di pomodori ramati

Ingredienti: 300 g di riso patna o a grana lunga, mezza cipolla, 600 g di pomodori ramati, 8 mozzarelline, 1 mazzetto di rucola, olio extravergine di oliva, sale.

 

Preparazione: SBUCCIATE la cipolla e tagliatela in 3 spicchi. Scottate i pomodori, tutti tranne uno, in acqua bollente. Pelateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e frullateli nel mixer. Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio, unite la cipolla e rosolatela per qualche minuto. VERSATE il riso in un misuratore graduato e guardate quanto volume occupa. Unite il riso alla cipolla soffritta e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione. Versate la passata nel misuratore graduato e unite tanta acqua calda quanta ne serve per ottenere il doppio del volume del riso. AGGIUNGETE la passata al riso, mescolate e cuocete, coperto, a fiamma bassa, per 12-15 minuti. Sgranate il riso aiutandovi con una forchetta, stendetelo su un grosso piatto e lasciate raffreddare. Oliate uno stampo dai bordi scanalati del diametro di 20 centimetri. Versatevi il riso freddo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio di legno. SFORMATE il riso direttamente nel piatto di portata. Mettete al centro la rucola lavata, asciugata e tagliata a tocchetti e le mozzarelline. Condite con un pizzico di sale e un filo di olio. Decorate con il pomodoro tenuto da parte tagliato a spicchi.

Sformato di pomodori ramati Ricetta
SBUCCIATE la cipolla e tagliatela in 3 spicchi. Scottate i pomodori, tutti tranne uno, in acqua bollente. Pelateli, tagliateli a metà , privateli dei semi e ... dettagli
 
La cucina degli Angeli: Crostata di pomodori ramati
4 Responses to "Crostata di pomodori ramati". ranapazza65 Says : 09 luglio 2010 20:47 ... Mi Trovate anche QUI. Ricette di cucina ... dettagli
 
Rai Uno La prova del cuoco
Nodini di pollo con peperoni in agrodolce con sformato di riso ... 4 grossi pomodori ramati maturi 150 gr di pomodori piccadilly 160 gr di riso originario 1 spicchio di .... In cucina con Anna; Maestre di Cucina; Le ricette d'Italia ... dettagli
 
Ricetta Timballo di pomodori con cipollotto e prosciutto ...
Login Registrati Bentornato, Esci. CORRIERE DELLA SERA.it · Cucina ... INGREDIENTI PER 4 PERSONE. • 800 g di pomodori ramati maturi; • 200 g di ... È un tipico e saporito timballo di pastafrolla, imbottito con bucatini conditi con ... dettagli
 
Timballo di Verdure Estive, perfetto per un pranzo in compagnia ...
700 gr. patate | 300 gr. melanzane viola | 200 gr. pomodori ramati | 200 gr. peperoni verdi ... Gli gnocchi di melanzane con pomodorini. Oggi una ricetta tutta a base di ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi ... dettagli
 
Notizie dai blog su La ricetta del Timballo di Maccheroni
1 apr 2010 ... Timballo di maccheroni Ingredienti per 6 persone: - 600 grammi di maccheroni rigati - 600 grammi di pomodori ramati - 300 grammi di ... che è una sintesi di diversi consigli che ho trovato in rete e su riviste di cucina. ... dettagli
 
Cuochi per caso… o per forza! - i migliori blog di cucina
19 set 2010 ... TIMBALLO DI VERDURE di Antonella Clerici ... Ingredienti 4 grossi pomodori ramati maturi, 150g di pomodori piccadilly, 160g di riso originario 1 .... Ricetta velocissima e di effetto, perfetta anche per un buffet […] ... dettagli
 
Pomodori ripieni di riso | Le Ricette
8 pomodori ramati; 200 gr di riso; 70 gr mozzarella; 80 gr prosciutto ... è un sito di cucina in cui chiunque può collaborare inviandoci ricette di cucina o ... dettagli
 
Ricette di cucina: Contorni - Pomodori ripieni al tonno
13 set 2010 ... Foto Ricetta. Ingredienti : Dosi per 4: 4 grossi pomodori ramati ... Pomodori ripieni di tonno | Ricette di Cucina ... Timballo di maccheroni · Vermicelli al tonno · Vermicelli con melanzane · Zuppa di fave ... dettagli ... dettagli