Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Fragole
Lista ingredienti:
- 200 G di Zucchero
- 250 G di Fragole
- Vino Bianco
Mettete lo zucchero in una casseruola, unitevi un bicchiere di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno, e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando inizieranno a formarsi delle grosse bolle. Togliete quindi il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare. Intanto lavate velocemente le fragole nel vino bianco, privatele dei piccioli e passatele nel frullatore o al setaccio così da ridurle in crema. Unite quindi la crema ottenuta allo sciroppo ormai freddo, mescolate bene e trasferite il composto nel contenitore della gelatiera. Preparate il sorbetto secondo le istruzioni del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici, ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti. Innanzitutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviterà che sulla superficie del sorbetto si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo. Per quanto riguarda in particolare il sorbetto, esiste poi un sistema diverso da adottare se non si usano gli apparecchi elettrici. A consolidamento avvenuto, si frantuma il blocco ghiacciato e si mettono i 'frantumi' (o i dadi se si è provveduto a modellare il sorbetto con gli appositi divisori delle vaschette) nel frullatore, riducendoli in crema. Quindi si incorpora alla crema un albume montato a neve e si mette nuovamente il composto nel freezer per circa 30 minuti, in modo che si consolidi ancora, senza però indurirsi troppo. Il sorbetto risulta così più pastoso e per niente acquoso, inconveniente che invece è abbastanza ricorrente, dato che gli ingredienti base sono liquidi (acqua, succhi di frutta, caffè o liquori). Servitelo in coppe.
Video Ricette
Link Ricette:
Sorbetto di fragole | Le Ricette di Cucina di Intrage
26 apr 2010 ... Ricetta: sorbetto di fragole. Difficoltà: facile. Ingredienti: fragole, zucchero , limone, acqua. dettagli
Ricetta Sorbetto di fragole, la nostra ricetta Sorbetto di fragole ...
Ricetta Sorbetto di fragole: Passa velocemente le fragole sotto l'acqua ... Vuoi cucinare leggero? Usa la pentola a pressione per preparare ogni tuo piatto. ... dettagli
Ricetta Sorbetto di fragole - DOLCI E DESSERT - Corriere della Sera
Sorbetto di fragole: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera ! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli
sorbetto di fragola - cucina italiana di casa
Purtroppo la ricetta ci è arrivata, ma non il nome dell'artista: alla salute quindi del gelatiere napoletano che ha creato questo sorbetto di fragola, ... dettagli
Sorbetto di fragola e rabarbaro - Le ricette di Mangiare bene
Ricette di gelati di frutta : Granite e sorbetti di frutta ... Stampa la ricetta ». Sorbetto di fragola e rabarbaro. Ricette di cucina · Ricette Antipasti ... dettagli
Ricette di cucina: Cocktail e Bevande - Sorbetto di anguria nell ...
2 ott 2010 ... Ricetta Sorbetto Di Fragole - Ingredienti e Preparazione . ... Ricette de La Cucina Italiana: Sorbetto di anguria glassata al . ... dettagli ... dettagli