martedì 13 aprile 2010

Torta di gamberi e funghi

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 400 gr. porcini freschi, 200 gr. code di gamberi, 3 uova, 3 cucchiai di panna da cucina, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 scalogno tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Preparazione: In un tegame rosolare l'aglio, il prezzemolo e lo scalogno in due cucchiai d'olio; unite i funghi puliti e tagliati a fettine e continuate la cottura salando e pepando. Private le code di gambero del guscio ed unitele ai funghi, cuocete per altri 5 minuti a fuoco moderato e togliete dal fuoco. In una ciotola capace, battete le uova con la panna, salate e pepate e unite il composto con in gamberi. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno, versate il composto nella tortiera e cuocete in forno per 25 minuti circa a 200°C.