martedì 13 aprile 2010

Sorbetto al pomodoro

Ingredienti: succo di pomodoro 75 cl, salmone affumicato a fettine sottili 120 g, mezzo melone, un cucchiaino raso di zenzero in polvere, basilico, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di zucchero, sale.

Preparazione: MESCOLATE il succo di pomodoro con lo zenzero, un cucchiaino di sale e uno di zucchero, il succo di limone e una macinata di pepe. VERSATE il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni per preparare il sorbetto. Oppure versate il pomodoro in uno o 2 stampi rotondi con i bordi piuttosto bassi e mettete in freezer per almeno 2 ore. ESTRAETE lo stampo dal freezer 10 minuti prima di servire il sorbetto e, con i rebbi di una forchetta, grattatene la superficie in modo da renderlo granuloso. Suddividete il sorbetto nelle coppe o in bicchieri a calice piuttosto larghi, decorate con le fettine di salmone, fettine sottili di melone, foglioline di basilico e un pizzico di zenzero.