martedì 13 aprile 2010

Cipollotti sottaceto

Ingredienti: 5 mazzi di cipollotti (1 kg circa), 3 dl di aceto di vino rosso, 2 foglie d'alloro, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1/2 cucchiaino di pepe rosa, 2 chiodi di garofano, zucchero, sale.

Preparazione: MONDATE i cipollotti: togliete la base con le radici e le foglie verdi, lavateli bene ed eliminate lo strato più esterno. Sistemateli piuttosto stretti in 2 vasi. Distribuite il pepe, il coriandolo, i chiodi di garofano e l'alloro. SCALDATE 3 dl di acqua con l'aceto, un cucchiaino di sale e uno di zucchero. Quando il liquido bolle, spegnete e versatelo nei vasi. Chiudete subito ermeticamente. Il liquido deve coprire bene i cipollotti. Eventualmente, prima di chiudere, inserite una di quelle piccole griglie di plastica che servono per tenere immerso il contenuto. LASCIATE riposare i cipollotti per 10 giorni. Dopo, potete usarli come i normali sottaceti.