Ingredienti: 2 piccoli meloni profumati, 6 dl di latte freddo, 1 dl di vino Porto, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati, 1 rametto di melissa.
Preparazione: SBOLLENTATE i pistacchi, spellateli, tritateli grossolanamente e conservateli a parte. Tagliate a metà i meloni, sbucciateli, eliminate, aiutandovi con un cucchiaio, la parte centrale con i semi e tenete da parte 4 fettine sottili, conservandole al fresco. TAGLIATE a pezzi la polpa rimasta, trasferitela in una ciotola, irroratela con il Porto e lasciatela marinare in frigorifero per almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. RIUNITE nel bicchiere del frullatore il latte e la polpa sgocciolata del melone, frullate fino a ottenere un composto omogeneo e versate subito nei bicchieri che avrete precedentemente messo a raffreddare in congelatore. Guarnite il milkshake con le fettine di melone tenute al fresco e le foglie di melissa e servite subito.