Ingredienti: 6 dl di succo di pompelmo rosa (circa 4 pompelmi), un dl di vodka, 450 g di zucchero, un pompelmo rosa, una mela verde, pepe garofanato.
Preparazione: PORTATE a ebollizione 4 dl di acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere completamente. Lasciate raffreddare bene lo sciroppo e aggiungetevi il succo di pompelmo e la vodka. MESCOLATE bene e versate il liquido nella gelatiera, quindi preparate il sorbetto seguendo le istruzioni della macchina (se non possedete la gelatiera, versate il liquido ottenuto in un recipiente basso e largo di alluminio, mettete in freezer. Appena accennerà a ghiacciarsi, mescolate con una forchetta, poi rimettete in freezer. Continuate così fino a ottenere il sorbetto). SUDDIVIDETE il sorbetto, quando sarà pronto, in quattro coppe e rimettetele nel freezer fino al momento di servire. DECORATE il sorbetto con spicchi di pompelmo rosa sbucciato al vivo e fettine sottili di mela e completate con una spolverata di pepe garofanato. Servite subito. Per un risultato migliore, preparate il sorbetto un giorno prima.