Ingredienti: 1 grosso spicchio di anguria, 100 g di zucchero, 2 meloni, 2 cm di zenzero fresco, 2 pezzetti di zenzero candito, qualche foglia di menta.
Preparazione: ELIMINATE i semi e la buccia dell'anguria. Tagliate la polpa a cubetti e tenetene da parte qualcuno. Frullate gli altri nel mixer. Versate il frullato in una brocca graduata e misurate 6 dl. Scartate quello che cresce. SCIOGLIETE lo zucchero in un pentolino con un dl di acqua. Unite lo zenzero pelato e grattugiato e fate bollire il tutto per 2 minuti. Spegnete, filtrate lo sciroppo e lasciatelo raffreddare. MESCOLATE il frullato di anguria allo sciroppo ben freddo. Versate nella gelatiera e fate andare l'apparecchio finché non si forma un sorbetto spumoso. LAVATE i meloni, tagliateli a metà, poi rifilateli a zig zag (vedi la foto a pagina 168). Eliminate i semi, togliete anche una parte della polpa con un coltellino e riducetela a tocchetti. Servite il sorbetto di anguria nei mezzi meloni. Decorate con la frutta tenuta da parte, lo zenzero candito tagliato a bastoncini e le foglioline di menta.