Ingredienti: 1.25 dl di yogurt intero, 2 cucchiai di succo d'arancia, 1 foglio di gelatina (5 g),200 g di polpa di melone, 300 g di polpa di anguria, 1 pesca matura, 1/2 limone, 30 g di zucchero.
Preparazione: IMMERGETE il foglio di gelatina in una ciotola d'acqua fredda per 5 minuti. Quindi strizzatelo e mettetelo in un pentolino con il succo di limone unito a 10 g di zucchero. Fate intiepidire per pochi minuti sul fuoco tenuto basso, fino a quando la gelatina non si scioglie. UNITE il tutto allo yogurt e versate in uno stampino quadrato (oppure, se preferite, in 2 stampi da budino monoporzione). RIPONETE la crema in frigo per almeno 2 ore per farla rassodare. Prima di servire, tagliate la polpa di melone e di anguria a dadi oppure ricavatene delle palline con l'apposito strumento. Sono più decorative ma si spreca più polpa quindi prevedete una quantità maggiore di frutta. SBUCCIATE la pesca e tagliate la polpa a pezzetti. Condite con il succo del limone e lo zucchero rimasto e lasciate riposare per almeno 10 minuti. FRULLATE la pesca condita fino a ottenere una salsa fluida. Se è necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua durante la lavorazione. SERVITE la frutta con la gelatina tagliata a dadini (oppure, se avete scelto i piccoli stampi, semplicemente sformata) e arricchita con la salsa di pesca.
Le Schede E Le Specialità Di CIS :: [FRUTTA] Frutti Di Bosco ...14 gen 2009 ... Forum di Cucina e Ricette. [FRUTTA] Frutti Di Bosco ( Trentino Alto Adige ) .... I frutti, di notevole pezzatura e di colore brillante, ... estremamente delicato e va protetto dai raggi del sole e dalle alte temperature. ... dettagli
Etta consiglia..
Ti elenco qualche ricetta per prendere spunto e come esempio: .... Le qualità di frutta sono tantissime e variano a seconda delle stagioni. ... Oppure la Macedonia di frutta nell'anguria dove abbiamo usato tutta frutta di colore rosso che .... ci siamo ammalati, abbiamo goduto della neve, della pioggia, del sole. ... dettagli
Scopriamo la cucina della Costa del Sol
lencia ma preparato in tutto il Paese secondo la ricetta tradizionale (paella valen ... de oliva è frutto della mescolanza con olio d'oliva raffinato, perciò di ... de Sol vanta, però, altre coltivazioni eccellenti: i manghi, dal colore ... dettagli
RICETTE DI CUCINA: Salute e Benessere
Mirtillo: frutto selvatico di color blu scuro con sapore aspro e conservazione ..... sotterrarli evitando così la luce del sole e quindi la fotosintesi; ... dettagli
La frutta esotica - alFemminile.com
5 ott 2009 ... La polpa è acidula, di un colore giallo tendente all'arancione e piena di semi neri non commestibili. ... La polpa è più consistente di quella del litchi ed è quasi ... Più appetitose delle tartine, le tapas racchiudono il sole e i colori della Spagna. ... Ricette rapide - Ricette di cucina. ... dettagli
Le Ricette del Forum - Portate - Dolci e Dessert - Giallozafferano ...
Un dolce color del sole, da mangiare al riparo, sotto l'ombrellone, ... La crostata di ciliegie è un classico della cucina italiana. ... Questa crostata di frutta è stata realizzata con la ricetta della pasta frolla delle sorelle Simili ... dettagli
L'arancia: storia e curiosità di questo frutto | Le ricette di ...
Oltre che come frutto, l'arancia è apprezzata per il succo dissetante e trova vari ... Psicologia e Salute » Blog Archive » Ricette della Cucina Siciliana: l' Insalata ... Ma visto che siamo nella stagione dei frutti del colore del sole, ... dettagli
Colore in Cucina
Perfetto da preparare in questo periodo con la frutta di stagione - io infatti ho usato le pesche, ... Siamo nella Costa del Sol - quì chiamata anche Costa del Golf. ..... I migliori blog di cucina. i migliori blog! (ricette di cucina) ... dettagli
Scuola di cucina: Conserve: Accortezze Per Una Buona Riuscita
Conserve: Accortezze Per Una Buona Riuscita: Scuola di cucina del Giornale del Cibo. ... variarle a seconda del nostro gusto, specie se si tratta di ricette che ... e possibilmente buio, o comunque al riparo dalla luce diretta del sole. ... spesso le conserve di frutta si assomigliano molto per colore e aspetto. ... dettagli
Scuola di Pasticceria: La frutta fresca d'estate – Ricetta: Cuscus ...
29 lug 2010 ... Sul sito de LA CUCINA ITALIANA troverete consigli, .... gratis il grande ricettario di Pellegrino Artusi! ... Si può fare con liquirizia pura e ha un sapore più robusto e un colore scuro; con radice di liquirizia e ha un sapore più ... Per avere la ricetta ho dovuto pregare lo chef del ristorante… ... dettagli