sabato 10 luglio 2010

Secondi di Pesce - Baccalà alla vicentina

Ingredienti: Baccalà, Olio d'oliva, Aglio, Cipolla, Sale, Dado, Latte, Farina, Prezzemolo.

 

Preparazione: Battere bene il baccalà, lavarlo e metterlo a bagno in acqua tiepida per almeno 24 ore, avendo cura di cambiare l'acqua dopo 12 ore. Scolare il baccalà (facendo attenzione a conservarne l'acqua) e togliere le pinne. Far soffriggere un po' d'aglio e di cipolla con abbondante olio di oliva, unire il baccalà tagliato a pezzi ed aggiungervi subito l'acqua usata per tenere a mollo il baccalà, fino a coprire il tutto. Unire il sale ed il dado. Mettere il coperchio e far bollire a fuoco bassissimo per 4 / 5 ore. Mezzora prima di togliere dal fuoco, unire a parte latte e due cucchiai di farina e formare un composto cremoso, da aggiungere al baccalà. Unire ancora un po' di latte ed il prezzemolo tritato e mescolare bene. Eventualmente aggiungere ancora olio.


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