sabato 10 luglio 2010

Contorni - Carciofi ripieni

Ingredienti: 8 carciofi freschi, 100 gr. prosciutto cotto, 100 gr. Emmental svizzero, 150 gr. salsa tonnata, Succo di limone, Sale.

 

Preparazione: Mondate i carciofi, privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure, delle punte e della peluria interna, senza tuttavia tagliarli a metà. Quindi, lavateli, metteteli in una casseruola con poco succo di limone, un poco di sale e tanta acqua quanto basta per coprirli. Lasciate cuocere il tutto calcolando circa 40 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Sgocciolate i carciofi, lasciateli raffreddare e cercate di aprirli al centro spostando le foglie. In una terrina, mettete il prosciutto cotto privato del grasso e tagliato a striscioline, l'Emmental tagliato a dadini e la salsa tonnata. Amalgamate bene il tutto e farcite con il composto ottenuto i cuori di carciofo. Servite freddo. Nota: Per insaporire i carciofi, buttate nell'acqua di ebollizione un chiodo di garofano e un bicchiere di vino bianco secco.

Video ricette

Ricette: Carciofi farciti alla maniera di mia Mamma
Carciofi ripieni alla genovese
Cucinare i carciofi: il Carciofo ripieno con fonduta [HD]
YouTube - Carciofi ripieni alla genovese
queueCucina per principianti: Carciofi ripieni10410 viewsevvivame ... queue Ricette: Carciofi farciti alla maniera di mia M...153340 viewsGreedyweb ... dettagli
 
ricetta carciofi ripieni - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Antipasti - Carciofi ripieni - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, sagre ed eventi. dettagli
 
Come fare i Carciofi ripieni | Le ricette di Ginger & Tomato
Questo tipo di contorno è molto usato nella cucina siciliana, trattasi dei Carciofi ripieni, ... Ecco a voi la ricetta dei Carciofi ripieni. ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Carciofi Ripieni
Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Carciofi Ripieni - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il ... dettagli
 
CARCIOFI RIPIENI DI CARNE - Ricette cucina italian
Un buon secondo piatto con la carne dove protagonisti sono i carciofi. dettagli
 
Avete una ricetta di carciofi ripieni tipica della Puglia? - Yahoo ...
24 feb 2010 ... Risposte alla domanda Avete una ricetta di carciofi ripieni tipica della Puglia? nella categoria Cucina e ricette di Yahoo! Answers. dettagli
 
Carciofi ripieni di riso allo zafferano - Ricette di Cucina
9 mar 2010 ... Ingredienti per 4 persone 1 carota 1 cipolla 1 limone 1 costa di sedano 1 bustina di zafferano 1 bicchiere di vino bianco secco 3 cucchiai ... dettagli
 
Carciofi ripieni
Altre ricette siciliane sul sito Ricette Siciliane. Carciofi ripieni. Ingredienti: 8 carciofi; pane grattugiato casereccio; formaggio pecorino ... cucchiaio d'olio, poco sale ed uno spicchio di limone (per far restar chiari i carciofi). ... dettagli
 
Ricetta ipocalorica: carciofi ripieni | Butta La Pasta
18 gen 2009 ... Un modo semplice e gustoso di preparare i carciofi: riempiti con un po' di prezzemolo ... Questi carciofi ripieni sono un buon secondo piatto leggero, ... Cucina brasiliana: la Feijoada (stufato di fagioli neri e maiale) ... dettagli