mercoledì 14 settembre 2011

Krovrizka

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele

Ricetta tipica Russia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 200 G di Zucchero
  • 150 G di Miele
  • 1 Uovo
  • 70 G di Noci Sgusciate
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 1/2 Cucchiaino di Bicarbonato
  • Chiodi Di Garofano In Polvere
  • Marmellata
Preparazione:
In un recipiente sbattete un uovo con 125 g di zucchero; aggiungete poi 100 g di miele, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto. Versate quindi lentamente la farina mescolando l'impasto con un frustino per 5-10 minuti. In un tegamino ponete il rimanente zucchero e cuocetelo a fuoco lento finché diventerà di color bruno; scioglietelo poi in due cucchiai di acqua e aggiungete gli altri 50 g di miele e mescolando portate all'ebollizione. Unite poi questa salsina all'impasto di farina e amalgamate bene il tutto. Spalmate con il burro la piastra da forno, cospargetela di farina e disponetevi l'impasto livellandolo. Sgusciate le noci e dopo averle finemente pestate nel mortaio, spargetele sull'impasto. Mettete poi la kovrizka nel forno caldo e cuocetela per 15-20 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare. Con un coltello tagliate la kovrizka a metà orizzontalmente e spalmate la parte tagliata con una marmellata di frutta a vostro piacere; ricongiungete poi le due metà e servitela affettata.

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