mercoledì 14 settembre 2011

Kugelhupf (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 30 G di Lievito Di Birra
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 80 G di Burro
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Limone (scorza)
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 1/2 Bicchiere di Panna
Preparazione:
Far fermentare il lievito di birra con 3 cucchiai di farina e un po' di latte tiepido, lavorare il burro ammorbidito con uova, zucchero e scorza grattugiata del limone. Quando il lievito è raddoppiato di volume, unirlo al composto di burro, aggiungere il resto della farina, l'uvetta ammorbidita in acqua calda e la panna. Lavorare il composto finché si stacca dal cucchiaio. Se non è abbastanza morbida aggiungere un po' di latte tiepido. Versare la pasta in uno stampo alto e cilindrico, imburrato e infarinato riempiendolo a metà, far lievitare finché sarà arrivato a 2 dita dall'orlo. Cuocere in forno caldo per 1 ora e 1/4. Sfornare e far riposare. Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.

Link Ricette: