mercoledì 14 settembre 2011

Krapfen (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 35 G di Lievito Di Birra
  • 100 G di Burro
  • 60 G di Zucchero
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito nella metà del latte, che avrete intiepidito, ed impastatelo con circa un terzo della farina. Mettete quindi questa pagnottina a lievitare in un luogo tiepido. Unite intanto il resto della farina con le uova, il burro fuso, ed il pizzico di sale e lavorate questa pasta energicamente, finché si staccherà dal marmo. Lasciatela riposare per qualche minuto ed unitela poi con il lievito e l'altra metà del latte. Lavorate ancora finché la pasta sarà di nuovo elastica e si staccherà dal piano di lavoro completamente. Formate allora una palla e mettetela a lievitare in un panno sul quale avrete spruzzato della farina. Dopo circa 40 minuti stendete questa pasta all'altezza di un cm abbondante e con un bicchiere o con un tagliapaste ricavatene dei dischi che sovrapporrete a coppie mettendo un po' di marmellata al centro del primo. Fateli lievitare ancora e friggeteli in olio abbondante a fuoco lento: ancora passateli nello zucchero.

Video Ricette

I bomboloni alla crema di Luca Montersino 3/3
Bomboloni di Luca montersino1/3.avi

Link Ricette: