lunedì 25 luglio 2011

Pancotto (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pane Raffermo
  • 3 Pomodori Maturi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Formaggio Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spellate i pomodori, eliminate i semi, spezzettate la polpa e insaporitela per 10 minuti in un tegame con quattro cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio. Diluite questa salsa di pomodoro con una tazza d'acqua bollente. Aggiungete il pane a pezzetti, mescolate e quando il pane si è ammorbidito versate nel recipiente un litro d'acqua. Salate. Cuocete a fuoco moderato in modo da ottenere una minestra piuttosto densa. Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti. Condite con un filo d'olio. Mescolate. Versate in una zuppiera, cospargete con il formaggio grattugiato, insaporite con un po' di pepe nero macinato al momento e servite.

Link Ricette: