Ingredienti: 300 g di pecorino; 500 g di patate; 200 g di pangrattato; 200 g di farina; 1 dl di vino rosso (magari un Chianti giovane); 5 uova; sale; pepe; olio di oliva.
Preparazione: Lessate le patate, pelatele, passate la polpa al setaccio. A questa purea, ancora calda, unite il pecorino tagliato a minuzzoli, un po' di farina, un po' di pangrattato, un goccio di vino, e continuate ad aggiungere farina (sempre lavorando il tutto), pangrattato, vino: fino a un massimo di 150 g di farina, 150 g di pangrattato e tutto il vino, anche un goccio di più, se occorre, per avere un impasto non troppo duro. A questo impasto unite ancora tre rossi d'uovo e una chiara, mescolate sempre per amalgamare, aggiungendo anche un pizzico di sale e uno di pepe nero appena macinato. Lasciate riposare un poco questo impasto, poi ricavatene delle palline grosse come noci. Sbattete in una terrina le due uova e le chiare rimaste, passate ogni pallina nella farina rimasta, poi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato rimasto, e friggetele in olio abbondante, bollentissimo. Attenzione a non toccarle durante questa frittura: potete al massimo rimuoverle con estrema delicatezza, altrimenti si aprono.
Cocca Hotel Royal Thai SPA Sarnico Relais di Charme Relax in ...Bèla Eta, Il ristorante propone piatti della cucina mediterranea, preparati con una particolare ... "Simple and Genuine": il libro di ricette di Mamma Agata ... dettagli
SWEET SWEET LADY COCCA… | Il Bloggatore
Ricette, Cucina e specialità gastronomiche, direttamente dal mondo dei blog! .... soluzione a base di musica e divertimento in toscana è Bussola Versilia. ... dettagli
Ricette patate - Cucinare patate Pagina 6
Purea di indivia. (contorni). Mettete a lessare le patate in acqua ... Cocche toscane. (secondi). Lessate le patate, pelatele, passate la polpa al setaccio. ... dettagli
Lo zuccotto toscano – Guest Post @ Mowielicious
16 set 2010 ... Ma, per essere completamente Juls style, doveva essere toscano, volevo che fosse toscano, ... Il mondo di lady Cocca, Il nero di seppia, Il paradiso in cucina .... gratis il grande ricettario di Pellegrino Artusi! ... dettagli
Sweet Sweet Lady Cocca... e le sue amiche cuochine!!!!: marzo 2009
Torta salata con carciofi e besciamella - Le Ricette di Carolina ... Carciofini con salsa di pecorino e noci - Laura in cucina. Carciofi alla giudìa - Laura in cucina ... di Minù. Carciofi ripieni alla Toscana - L'antro dell'Alchimista ... dettagli
La cucina di Nonna Menna: coniglio ad arrosto morto | Juls Kitchen
10 Responses to "La cucina di Nonna Menna: coniglio ad arrosto morto". Lady cocca said: ... Vado a leggere la ricetta di la, sembbra davvero succulenta :) ... i migliori blog di cucina » Blog Archive » La Cucina di Nonna Menna: la pappa al ... forte di Viareggio · Lo zuccotto toscano – Guest Post @ Mowielicious ... dettagli
Fantasia in cucina » Archive » Fegato di maiale fritto nella "rezza"
partecipo alla racolta "Fior di carciofo" di lady cocca. La nostra prima raccolta "Fior di carciofo" ... i migliori blog! (ricette di cucina) ... dettagli
secondi piatti di uova sapori ricette Cucina mediterranea.
secondi piatti di uova sapori ricette Cucina mediterranea. - Cucina mediterranea . ... Ricetta. COCCHE TOSCANE · CROCCHETTE DI UOVA. 90 ' minuti ... dettagli
Pane de' santi di Anna Moroni | In cucina con me
28 ott 2008 ... uh, sono toscana ma non lo conoscevo proprio questo pane… ... Ciao…volevo chiederti x la ricetta del pan dei santi quanto zucchero ... dettagli