Ingredienti: sale, pepe, spicchi d'aglio 2, pecorino, riso 500 g., cozze 1,2 kg, pomodori rossi e sugosi 600 g., cucchiai di olio d'oliva 6.
Preparazione: Pulite bene le cozze, spazzolandole energicamente sull'esterno per eliminare le incrostazioni. Mettetele in tegame, sul fuoco, perché si aprano: man mano ricavate i frutti e teneteli da parte. Passate al colino il liquido che esce dalle cozze. Passate al setaccio i pomodori. Scaldate in tegame l'olio con l'aglio tritato (o schiacciato, che poi si butterà via). Appena l'aglio prende colore unite la polpa di pomodoro e il liquido ricavato dalle cozze; date qualche minuto di cottura, mescolando e aggiustando di sale e pepe. Avrete intanto lessato il riso, in acqua leggermente salata, molto al dente: unite anche questo in tegame, date ancora qualche minuto di cottura, mettete dentro i frutti delle cozze, mescolate, portate tutto insieme a cottura. Alla fine unite anche qualche cucchiaio di pecorino grattugiato.
Video ricette
YouTube - Mamma Carolina - Patate,Riso e Cozze - Ricettaqueue patate riso e cozze di nonna margheritaby Barietutte16458 views · 0:39. Add to ... queue Nonna Stella - Lezione 1 video corso cucina bareseby ... dettagli
Tiella di riso, patate e cozze ricetta di cucina: ingredienti ...
3 ago 2009 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Tiella di riso, patate e cozze: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
Cucina pugliese: tiella di riso e cozze | Butta La Pasta
20 lug 2009 ... Servite la tiella di riso e cozze a temperatura ambiente. Anche se questa è una ricetta pugliese, noi vi suggeriamo di usare le cozze di la ... dettagli
Riso e cozze con carote e granita | Ricette di Cucina
ricette per cucinare facile e semplice. Ricette veloci di cucina facile per tutte le persone che amano cucinare bene. Leggi, cucina e mangia. dettagli
'TIELLA' DI RISO PATATE E COZZE
tiella di riso patate e cozze - ricetta. ... Fare un secondo strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate. Condire con prezzemolo aglio a ... dettagli
La ricetta della Tiella Barese, ovvero, riso patate e cozze (remix ...
21 giu 2010 ... Il problema è che devono coincidere i tempi di cottura di 3 tre ingredienti diversi. Se alla cozza bastano 4 minuti al riso ne occorrono 20, ... dettagli
» Ricette con cozze - Le ricette di cucina di Misya
Ultimamente il tempo per cucinare è pochissimo e il massimo che riesco a fare è qualche primo piatto Però per variare vi do la ricetta di un risotto che a ... dettagli
Ricetta della tiella di riso, patate e cozze | The Puglia
3 apr 2010 ... La tiella di riso, patate e cozze è un classico della cucina pugliese. Questa versione prevede l'uso di cozze crude già sgusciate poiché la ... dettagli
Le Ricette della Cucina Casertana: Ricetta di Riso Patate e Cozze
Le ricette della Cucina Casertana. 24 - Riso, patate e cozze. ricetta di Giorgina Lieto, foto di Lorenzo Di Donato. E' un piatto tipicamente pugliese, ... dettagli
La Guida in Italiano sulla Puglia - Riso, patate e cozze
Riso, patate e cozze. La TIELLA ( tegame) e il segno, nella cucina, ... Essa e una minestra di vari ingredienti, sovrapposti a crudo in strati distinti, ... cottura delle cozze e gia salata. si puo arricchire il sapore della ricetta con ... dettagli