venerdì 1 ottobre 2010

Secondi di Pesce - Cacciucco

Ingredienti: 1 kg e mezzo di pesce misto e frutti di mare, 4 pomodori, olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino, aglio, fette di pane abbrustolito, sale.

 

Preparazione: Pulire, eviscerare e lavare tutto il pesce e farlo a pezzi. Far soffriggere nell'olio l'aglio sbucciato e il peperoncino pestati. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire i pomodori pelati e tritati e, dopo 10' di cottura, il pesce, i frutti di mare e salare. Far cuocere 15' senza mescolare. Aggiungere brodo di pesce, se la zuppa è troppo densa. Servire con le fettine di pane abbrustolito.

Video ricette

La ricetta del Cacciucco
Video ricetta - Linguine con cacciucco e agretti
Le ricette di Arturo e Kiwi CACCIUCCO
Ricetta Cacciucco alla livornese - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese,è una delle numerose varianti delle zuppe di ... Tutte le ricette di GialloZafferano sul tuo iPhone! ... dettagli
 
Come si fa il vero caciucco alla livornese? - Ricette di cucina ...
Nel cacciucco occorrono molte varietà di pesce, molluschi e crostacei (almeno 12 ). ... Altre domande in Ricette di cucina regionale italiana ... dettagli
 
ricetta caciucco - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Le Ricette di Buonissimo! - Primi - Caciucco - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, sagre ed eventi. dettagli
 
Cacciucco alla Livornese – Ricetta - Cucina e ricette
Il cacciucco è una zuppa di pesce tipica di Livorno anche se ne esiste una variante viareggina. E' un piatto nato povero e in origine preparato dai ... dettagli
 
Cacciucco - Wikipedia
Da qui l'invenzione del cacciucco, che di olio ne richiede poco. ... Il Libro di cucina di Wikibooks contiene ricette relative a questo argomento ... dettagli
 
Ricette di cucina: Secondi di Pesce - Cacciucco
26 ago 2010 ... Primi - Caciucco - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, sagre ed eventi. dettagli ... dettagli
 
CACCIUCCO – Specialità Livornese – Viareggino – CACIUCCO – Cucina ...
IL CACCIUCCO - La ricetta di Pellegrino Artusi ne "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene". Pesce Per grammi 700 di pesce, trinciate fine mezza ... dettagli
 
Libro di cucina/Ricette/Cacciucco - Wikibooks, manuali e libri di ...
29 dic 2009 ... Libro di cucina/Ricette/Cacciucco. Wikibooks, manuali e libri di testo liberi. < Libro di cucina | Ricette. Vai a: navigazione, ricerca ... dettagli
 
Cacciucco alla livornese ricetta di cucina: ingredienti ...
14 nov 2008 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Cacciucco alla livornese: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
 
cacciucco 1 ricetta n° 455 le ricette di pellegrino artusi, piatti ...
cacciucco 1 ricetta n° 455: le ricette di Artusi, piatti di pesce, presentata e commentata da cucina italiana di casa. dettagli