venerdì 17 settembre 2010

Secondi di Carne - Fiorentina in salsa d'acciughe

Ingredienti: 4 fiorentine con il filetto, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti di acciuga sott'olio, un vasetto di peperoni grigliati al naturale, 1 cucchiaino di paprika, qualche foglia di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.

 

Preparazione: SCOLATE i peperoni e riduceteli a filetti; sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a fettine. TOSTATE la paprika in una padella con 4 cucchiai di olio, unite l'aglio, i filetti di acciuga e i peperoni. Cuocete la salsa per pochi secondi e tenetela in caldo. MASSAGGIATE le fette di carne con un pizzico di sale, ungetele leggermente e cuocetele, su una griglia rovente, 3-4 minuti per lato. Servitele con un cucchiaio della salsa preparata e il prezzemolo spezzettato.

La Cucina Fiorentina
Le ricette nella cucina fiorentina spaziano dai piatti più tradizionali alle ... con salsa composta da fegato di coniglio, capperi, filetti di acciuga, ... dettagli
 
Cucina tipica fiorentina - ricette cucina fiorentina - ricette ...
ARROSTO UBRIACO ALL'ACCIUGA Ingredienti per 2 persone: 2 cucchiai di olio ... Contorni della cucina fiorentina. INSALATA DI CANNELLINI CON CREMA DI CIPOLLA ... dettagli
 
Salsa verde ricetta di cucina: ingredienti, preparazione e ...
21 mar 2008 ... Questa è la tradizionale Salsa verde fiorentina da abbinare ai bolliti, ... Foglie di prezzemolo 50 gr. Uovo sodo 1. Filetti di acciuga 2 ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: Secondi Piatti a base di PESCE
Consultazione gratuita per migliaia di ricette a base di Pesce. ... Alici Cotti D'a Lumia, Pesce, Acciughe. Alici Croccanti Con Porri E Crema Di Patate, Pesce, Acciughe ... Baccalà Alla Fiorentina, Pesce, Baccalà Ammollato ... dettagli
 
hotel-dino-fiesole-firenze-ristorante-pizzeria-cucina-tipica ...
Nel cuore della cucina fiorentina ci sono quattro ingredienti ... di pane tostato con salsa composta da fegato di coniglio, capperi, filetti di acciuga, ... Trippa alla fiorentna - Bartolomeo Sacchi ottenne questa ricetta dal Maestro ... dettagli
 
La cucina Toscana e in particolare Fiorentina.
Nella cucina fiorentina il pane per tradizione è piatto, senza zale, ... freddo con salsa verde (prezzemolo, aglio, pane, latte, uova,olio, sale, acciuga). ... Sicuramente prima di cucinare la ricetta un elemento importante per la ... dettagli
 
Lampredotto bollito
Il lampredotto è l'essenza della cucina di strada fiorentina, insieme alla trippa. ... ricetta ed i suoi segreti, per la salsa verde e per il brodo di cottura. ... olio extra vergine di oliva mollica di pane 1 uovo sodo 1 acciuga salata ... dettagli
 
toscane: ricette ricetta gastronomia cucina toscana
La raccolta di cucina toscana più grande mai vista. ... di pappardelle alla lepre, con il condimento di sugo di lepre cotta in vino rosso, olio e pomodoro. ... Vengono fatti all'uccelletta, tipica ricetta fiorentina, o al fiasco, secondo un sistema .... Sono preparati con fegatini di pollo, capperi e acciughe . ... dettagli
 
Ricette dolci e di cucina italiana come pasta pizza pane e spaghetti
Benvenuti in Ricette & Ricette il sito con tante ricette di cucina organizzate .... Una ricetta semplice per cucinare le alici con un'ottima salsa piccante. ... dettagli
 
Ricette di Cucina - Secondi di pesce
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, ... Ricette da 1 a 217 su 217. pesce, secondi di pesce. Acciuga alle Cipolle ... Filetti di Sogliola Ripiena · Filetti di Sogliola alla Fiorentina · Filetti di Sogliola alla Mugnaia · Filetti di Sogliola alla Panna · Filetti di Sogliola con Salsa all'Uovo ... dettagli