venerdì 24 settembre 2010

Dolci - Ciaramicola

Ingredienti: 550 g di farina, 3 tuorli, 120 g di burro, 300 g di zucchero, 1/2 limone, alchermes, 2 albumi, 1 bustina di lievito per dolci, confettini colorati.

 

Preparazione: Mettere in una terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella. Metterla in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 40'. A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2'. Servire fredda, cosparsa di confettini.

Ricette di Cucina Italiana: Ciaramicola
Il Blog "Ricette di Cucina Italiana" ti propone centinaia e centinaia di ricette sulla cucina italiana, con mille preziosi suggerimenti e con un ... dettagli
 
Ciaramicola | Ricetta di Cucina Regionale Umbra
20 set 2010 ... Ricette Cucina Umbra ricetta Ciaramicola ricette Umbre piatti cucina italiana primi piatti ricetta pasta ricette dolci Umbri ricette pasta ... dettagli
 
ricetteumbre.com | La Ciaramicola | le ricette della cucina umbra ...
La Ciaramicola, Ingredienti 500 gr farina,200 gr zucchero,100 gr strutto,3 uova, 50 gr alchermes,1 scorza d'arancia grattugiata,1 cart. dettagli
 
Ciaramicola Ricetta - Ricette veloci, Cucinare Facile, Ricette di ...
Mettere in una terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, poi unire ... dettagli
 
Ciaramicola - Le ricette di Mangiare bene
Ciaramicola: Impastate la farina con le 2 uova, lo zucchero, il burro, la buccia di ... Un grazie a Paola T. per avermi mandato la sua ricetta di famiglia ... dettagli
 
Ricetta Ciaramicola - Pani e Focacce - Una Ricetta Tipica .
Ciaramicola. una Ricetta Tipica della Cucina Italiana. ... Una serie di ricette di Carnevale consigliate da ricette tipiche. I tipici dolci di carnevale ... dettagli
 
Ciaramicola | in Liquida
blog: Ricette-di-Cucina-italian. ... La Ricetta della Ciaramicola 500 grammi di farina 1 tazzina di latte 1 limone 4 uova 200 grammi di zucchero 1 bustina ... dettagli
 
Ricette dolci pasquali della tradizione umbra: la ciaramicola
31 mar 2010 ... Per fare la ciaramicola questi sono gli ingredienti: 450 gr di farina, ... Ricette per categoria. Seleziona una categoria, apertura, cucina ... dettagli
 
Cucina umbra - Wikipedia
Si tratta di una ricetta con una tradizione piuttosto recente . Ciaramicola ( Perugia) - classico torcolo che si prepara durante la settimana di Pasqua. ... dettagli
 
Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ciaramicola: storia di un torcolo bianco e rosa. Maria Letizia Miletti ... A voi la ricetta più antica che possiedo, datami dall'amica carissima Aida ... dettagli