sabato 28 agosto 2010

Contorni - Terrina ai gusti misti

Ingredienti: funghi misti (porcini, finferli e prataioli o champignon) 500 g, uno scalogno, pancarrè integrale 30 g, burro 10 g, 2 uova, funghi secchi 20 g, grana grattugiato 10 g, prezzemolo, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE i funghi a dadini dopo averli puliti. Coprite quelli secchi con acqua calda e lasciateli ammorbidire. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire lo scalogno sminuzzato. Gettate i funghi nella padella e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio basso. A metà cottura, unite i funghi secchi strizzati e tritati. A fine cottura, tutta l'acqua di vegetazione deve essere evaporata. SBRICIOLATE il pane, mettetelo nel mixer coi funghi e frullate tutto insieme. Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescolatevi i tuorli e, infine, gli albumi montati a neve. TAPPEZZATE un piccolo stampo da terrina (di circa 8 x 14 cm) con carta da forno e versate il composto. Incoperchiate la terrina o, se non avete il suo coperchio, fatene uno di carta stagnola nel quale praticherete un forellino per la fuoriuscita del vapore. Adagiate la terrina in una pirofila con acqua tiepida e infornate a 180° per un'ora circa. FATE raffreddare la terrina a temperatura ambiente, poi sistematela in frigorifero per almeno un paio di ore. Rovesciatela su un tagliere e affettatela a fette di circa un centimetro. Servitela su foglie di insalata freschissima.

.: Terrina rustica di carne mista : le ricette della suocera
3 ago 2010 ... Servite la terrina fredda a piacere, con fettine di pane tiepido, .... La cucina di Federica · Muffin con fiocchi di mais - La ricetta è di Rossella ... chef australiano Bill Granger; io l'ho solo adattata ai miei gusti. ... dettagli
 
Ricette uova - Cucinare uova Pagina 57
DISPONETE a fontana i due tipi di farina, rompete al centro le uova, unite una . ... Terrina ai gusti misti. (contorni). TAGLIATE i funghi a dadini dopo ... dettagli
 
FOOD EXPRESS : Sfogliatelle ai gusti misti • Paté di olive ...
13 gen 2010 ... SFOGLIETTE AI GUSTI MISTI. Ingredienti per 8 persone : 700 g di pasta sfoglia stesa ... La cucina non è questione solo di palato ; questi i miei amici ...... piccola terrina di polenta. piccola terrina di polenta ... dettagli
 
Farfalle con ricotta zucchine e peperoni : Ricette per tutti i ...
26 mag 2009 ... Ricette per tutti i gusti: primi piatti, ricette dolci, ... Ricette di cucina: primi piatti, secondi piatti, ricette pasta, ... Oppure sfoglia le nostre Ricette dalla A alla Z .... 255 gr peperoni misti rossi e gialli. 255 gr zucchine ... Metti in una terrina le farfalle, versa la ricotta, ... dettagli
 
I menù, consigli di cucina. - Ricette-cucina.eu, mangiare bene in ...
Ricette cucina - I menù. Banner Ricette Cucina ... Ogni padrona di casa deve saperlo adattare alle esigenze ed ai gusti familiari, al tempo che ha a disposizione da dedicare ... Prato fiorito. Tagliatelle con funghi. Bolliti misti. Verza in agrodolce ... Medaglioni di patate. Panettone ripieno, Terrina di lepre ... dettagli
 
Insalate per tutti i gusti! | per tutti i giorni - Pianetadonna.it
24 mag 2010 ... Più un elenco di blog di cucina con tante squisite ricette tutte da ... Ingredienti: 4 pugni di lattuga, 4 pugni di petali di fiori misti (rose, ... il forno a 200° e sistemate il petto di pollo in una terrina con la ... dettagli
 
LE RICETTE
Antologia di Ricette - a cura di A. Del Re - Viennepierre.edizioni ... gastronomo Apicio che scriveva ai tempi dell'imperatore Tiberio quando la cucina romana ... E' una raccolta di 450 ricette per tutti i gusti e tutte le fantasie, ... Cuoci 250 gr. di fegati misti, di pollo, vitello e agnello nel minimo d' acqua ... dettagli
 
Terrina di yogurt e frutti di bosco
Cucina marocchina. Occasione ... 350 g di yogurt greco magro; 200 g di frutti di bosco misti ... Versatelo in uno stampo da plumcake della capacità di 6 decilitri e passate lo stampo in frigo per almeno 6 ore fino a che il dolce di solidifica. ... il CercaRicette. Trova le ricette per i tuoi gusti. Cerca le ricette ... dettagli
 
Dolci - Cucina blog Spelucchino ricette di cucina
Di origine mista (toscana, ligure e piemontese) il castagnaccio è un dolce .... La ricetta che riporto sotto è stata adattata alla praticità dei giorni nostri .... la dose della cannella e dello zenzero in base ai vostri gusti personali. ... Lavorare con un cucchiaio in una terrina capiente, il burro ammorbidito a ... dettagli