sabato 17 settembre 2011

Involtini Siciliani (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Magra Di Vitello A Fette Sottili Uguali
  • 50 G di Sugna
  • 180 G di Pangrattato
  • 200 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cipolle Bianche
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sulla carne già tagliata e battuta, spalmate la sugna. Preparate l'impasto con la maggior parte del pangrattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe. Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca. Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla. Oliateli e passateli nel rimanente pangrattato non abbrustolito, che avevate messo da parte. Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra. Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.

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