venerdì 16 settembre 2011

Kaiserschmarren (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina Di Grano Tenero
  • 50 G di Burro
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo Montati A Neve
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 20 Cl di Latte Intero (o Panna Liquida Fresca)
  • Uvetta Sultanina Ammollata In Poco Rum
  • 1 Pizzico di Sale
  • Abbondante di Zucchero A Velo
Preparazione:
Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido. Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata. Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere. Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo. Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo. Si può servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi. In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.

Link Ricette: