venerdì 16 settembre 2011

Kalitsounia Kritis (tortine Al Formaggio)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Grecia, Creta
Lista ingredienti:
  • 750 G di Farina
  • Sale
  • Acqua
  • 450 G di Ricotta
  • 2 Cucchiai di Foglie Di Menta Tritate
  • 1 Uovo
  • 5 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Per Friggere
Preparazione:
Versate la farina in una terrina, unite il sale e l'acqua e impastate. Su un piano infarinato, tirate la pasta e ritagliate dei quadrati con un coltello o dei cerchi con un bicchiere. In un'altra terrina, mettete la ricotta, l'uovo e la menta e mescolate bene. Al centro di ogni ritaglio di pasta mettete un cucchiaio di crema e chiudete i lati come se fosse un panzerotto. Con una forchetta punzecchiate i bordi per evitare che il composto esca. In una padella scaldate l'olio e tuffatevi le tortine. Una volta dorate, togliete le tortine dal fuoco, asciugatele e cospargete di zucchero.

Link Ricette: