sabato 24 settembre 2011

Insalata Invernale Al Roquefort

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Belga (indivia)

Lista ingredienti:
  • 3 Cespi di Insalata Belga (indivia)
  • 2 Pere Kaiser Ben Sode
  • 1/2 Limone
  • 50 G di Formaggio Roquefort
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaino di Yogurth (facoltativo)
  • Gherigli Di Noci Spezzettati
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e affettate a listerelle di 1 centimetro l'insalata belga e ponetela in un'insalatiera. Sbucciate e private del torsolo le pere; dividetele in quarti e tagliatele a tocchetti che spruzzerete con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano; unite la frutta all'insalata. Sbriciolate il roquefort e mettete anch'esso nell'insalatiera. Preparate il condimento: emulsionate l'olio, il succo di limone, lo yogurth se vi piace, sale e pepe. Versate nell'insalatiera e mescolate delicatamente il tutto. Cospargete con i gherigli di noci e servite con pane integrale.

Link Ricette: