lunedì 10 gennaio 2011

Zuppetta Di Scarola E Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Insalata Scarola
  • 500 G di Fagioli Borlotti Secchi
  • 5 Pomodori Maturi
  • 1/2 Cipolla
  • 50 G di Pancetta
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere a bagno la sera prima i fagioli in acqua tiepida. Scolarli e lessarli, a fuoco lento, per un paio d'ore in abbondante acqua senza sale. In una casseruola soffriggere la pancetta e la cipolla, unire i pomodori e lasciar cuocere per circa 15 minuti; versare i fagioli e la scarola lavata e tagliata grossolanamente, aggiungendo circa un litro d'acqua. Regolare di sale e cuocere ancora per mezz'ora. Rimescolare spesso e servire caldo.

Video Ricette

Zuppa di fagioli e scarole
La zuppa d'autunno

Link Ricette: