lunedì 10 gennaio 2011

Zuppetta Di Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fagioli
  • 2 Fettine di Prosciutto Crudo
  • 150 G di Olio D'oliva
  • 1/2 Cavolo Nero
  • 4 Cimette di Cavolfiore
  • 10 Foglie di Bietola
  • 1 Patata
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Passato Di Pomodoro
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Fresco Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno i fagioli per due/tre ore poi lessateli in acqua salata con moderazione. In una pentola scaldate l'olio e insaporitevi un trito di aglio cipolla, prosciutto e sedano. Quando hanno preso colore unite le cimette di cavolfiore sbriciolate, le foglie di cavolo e di bietola tagliuzzate, la patata a pezzetti. Salate, pepate e versate nel recipiente anche il passato di pomodoro. Aggiungete via via i fagioli con la loro acqua di cottura tranne due mestoli che frullerete e poi aggiungerete a cottura ultimata per addensare questa saporita, gustosa zuppa.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Zuppa di fagioli alla messicana
Zuppa di fagioli e scarole
Minestra di fagioli e riso
Pasta e fagioli
RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Zuppa di patate e fagioli
Zuppa di cipolle
La Ribollita
zuppa fagioli e funghi porcini
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Zuppa di Ceci
Cucina vegetariana
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Ricetta: TORTINO DI CECI CON FONDENTE DI MOZZARELLA
Cucina Messicana: Salsa di fagioli
Cottox8 S1_E6
Fagioli
Minestra di lenticchie
Zuppa farro e porri
Pasta e Fagioli
Fagiolata alla "Bud Spencer"
Zuppa di farro
salsiccia e fagioli
La zuppa d'autunno

Link Ricette: