lunedì 10 gennaio 2011

Zuppetta Ai Fagioli Dell'ostricaro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Bianchi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Fagioli Bianchi
  • 800 G di Frutti Di Mare
  • 100 G di Pomodorini Di Collina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 40 G di Olio D'oliva
  • 15 G di Prezzemolo A Foglioline
  • Sale Fino
Preparazione:
Lessate i fagioli in una pentola a bordo alto unitamente al sale, all'olio, ai pomodorini e una parte di prezzemolo in foglie. I frutti di mare, dopo averli fatti spurgare a lungo in acqua e sale, metteteli in un tegame con aglio e olio ben caldo e a fuoco vivace fateli schiudere. Filtrate il liquido di cottura, levate i frutti dai gusci e aggiungeteli alla zuppetta di fagioli. Dosate bene il liquido perché ricco di sale emesso dai frutti di mare. Lasciate sbollire il tutto per qualche minuto e servite ben caldo nei piatti fondi.

Link Ricette: