Ingredienti: Petto di vitello 1,2 kg, spicchi d'aglio 2, burro 60 g, uova 6, funghi secchi, tra altra polpa di vitello e interiora comprendenti cervella, animella, filoni e anche tettina e granelli 200 g, una manciata di pisellini appena lessati.
Preparazione: Per questa versione, il ripieno si fa lasciando per un'oretta 200 g di mollica di pane a bagno nel latte, cui sia stato anche aggiunto un bicchierino di grappa; poi questa mollica si mescola con 50 g di gherigli di noci, 120 g di salsiccia di maiale, 30 g di uvetta, tutto tritato e sminuzzato, più due uova, sale, pepe e parmigiano grattugiato, tanto da ottenere un composto consistente ma morbido. Cucite la tasca così farcita, mettetela in tegame a rosolare con due cucchiai di burro, una cipolla, una carota, un gambo di sedano tagliati a pezzi. Quando la cima prende colore dalle due parti continuate la cottura bagnando a più riprese il fondo con un buon Barolo giovane: ce ne vorrà una mezza bottiglia; e poi, se occorresse, allungate il fondo anche con qualche mescolino di brodo. A cottura, tagliate a fette la cima, disponetela su un piatto di portata, coprite con la salsa che si sarà formata in tegame (prima però passata al setaccio) e servite.
Ricetta Cima alla genovese - Le Ricette di GialloZafferano.itLa cima alla genovese è una tipica ricetta ligure, molto conosciuta ed apprezzata, a base di carne di vitello e verdure. ... più conosciute ed apprezzate della cucina ligure dopo le celeberrime trofie al pesto. ... Brasato al Barolo .... Ricordate di appoggiare al muro una scopa capovolta, mentre la preparate, ... dettagli
Notizie dai blog su Video ricetta: Brasato al Barolo
Ricette di Natale: Brasato di Manzo al Barolo Preparazione: 40 minuti + 3 ... al barolo prevederebbe il lardo e il burro al posto dell'olio, ma la cucina ... dettagli
Come fare il brasato al barolo | Ricetta e guida cucina
Il brasato al barolo è un secondo piatto tipico della cucina piemontese, ... 150 g di cima di manzo 1 bottiglia di barolo 50 g di lardo 1 cipolla 1 carota ... dettagli
» Ricetta Brasato Al Barolo
Ricetta Brasato Al Barolo ... 1500 g, cima di manzo. 1 bottiglia, vino barolo ... con carta da cucina, legarla con un po' di spago bianco e infarinarla. ... dettagli
semplicementeinsieme: Tagliolini al Barolo
13 mar 2010 ... Ingredienti per 4 persone 300 gr di taglioli al Barolo ... Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli .... cime di rapa con salsicce · cime di rapa e fagioli · cime di rapa ... dettagli
cucina e ricette - Dolci note in cucina - Brasato al Barolo
21 nov 2006 ... Le ricette di MUS@ ... 1500 G Cima Di Manzo. 1 Bottiglia Vino Barolo. 50 G Lardo ... Al momento della cottura, estrarla dalla marinata, ... dettagli
Ricetta Brasato Al Barolo - Ingredienti e Preparazione
Frefreccia Home Page + Ricette Cucina + Carne + Brasato Al Barolo: La Ricetta. ... 1500 G Cima Di Manzo; 1 Bottiglia Vino Barolo; 50 G Lardo; 1 Cipolla ... dettagli
uChef - Videoricette cucina pugliese: Orecchiette con le cime di ...
2 lug 2010 ... ricette primi cucina pugliese orecchiette cime di rapa san filippo ostuni palace ... Videoricetta: Brasato al barolo. 10319 visualizzazioni ... dettagli
La Cucina dei Linker
27 mar 2000 ... Brasato di bue al Barolo: Ingredienti: gr 600 polpa di bue ... Ricucito il taglio, sistemare la cima, avvolta in un panno ben stretto, ..... P.S. La ricetta originale greca prevede l' aggiunta dei semi di cumino nella ... dettagli