domenica 8 agosto 2010

Frutta - Macedonia in gelatina

Ingredienti: frutti di bosco misti (fragoline, ribes, more, lamponi, mirtilli) 400 g, una cucchiaiata di zucchero semolato, qualche foglia di menta, spumante secco 7/5 dl, colla di pesce 15 g.

 

Preparazione: METTETE a bagno la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto. Poi strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, con un dl di spumante. SISTEMATE i frutti di bosco in una zuppiera e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Unite lo spumante e rigirate. Appena pronta, aggiungete la colla di pesce e qualche fogliolina di menta. Suddividete la preparazione in 4 coppette da porzione. TRASFERITE le coppette nel freezer e lasciatevele finché la gelatina si sarà leggermente rappresa, quindi decorate con foglioline di menta e servite.

Ricette frutta: macedonia in gelatina | Butta La Pasta
16 feb 2009 ... Ricetta per preparare la macedonia in gelatina, una ricetta molto semplice e ... Ricetta per preparare un dessert di frutta molto semplice e .... Cucina romana: i pomodori ripieni di riso · Ricette zucchine: estive, ... dettagli
 
Ricetta Macedonia di frutta con cubetti di gelatina - FRUTTA ...
Macedonia di frutta con cubetti di gelatina: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da ... dettagli
 
Tuscan and Italian Cookery School "Magici Sapori" Firenze ...
Questo tipo di cucina può piacere o meno, ma alcune ricette di .... -Macedonia eterea (cubetti di gelatina di frutta, champagne e profumo di lime) ... dettagli
 
Manuale di Cucina | Facebook
Manuale di Cucina MACEDONIA ACCOMPAGNATA DA GELATINA DI ANGURIA la ricetta: .... Manuale di Cucina CREMA DI YOGURT E PESCHE la ricetta: ... dettagli
 
Macedonia di frutta in gelatina - Ricette - Doctissimo
per la ricetta di Macedonia di frutta in gelatina: Per la macedonia: 400 g di frutta fresca mista già pulita (secondo la stagione: mela, pera, banana, ... dettagli
 
Gelatina di mandorle - Le ricette di Mangiare bene
Quando la gelatina si sarà solidificata, tagliatela a piccoli cubi. Di solito si serve accompagnata da una macedonia di frutta. Condivi la ricetta » | ... dettagli
 
ricetta macedonia in gelatina al tè verde
2 kiwi • 1 papaia o 1 mango • 6 fette d'ananas (anche sciroppato) • 1 pesca • 1/ 4 di melone, ricetta macedonia in gelatina al Tè verde ... dettagli
 
Ricetta Anello di cocomero al moscato - Le Ricette di ...
La gelatina di cocomero al vino moscato è un fresco dessert al cucchiaio, ... di cocomero al moscato da solo o accompagnato con una macedonia di fragole e panna. ... E al contrario di altri siti di cucina in ogni ricetta è presente la ... dettagli
 
Dolcissimo :: Mousse E Macedonia Di Frutta Esotica [CORSO DI CUCINA]
Mousse e Macedonia di Frutta Esotica - Ricetta di Angelo Principe ... Sgocciolate la gelatina e mettetela a fondere con una piccola parte ... dettagli
 
Ricette de La Cucina Italiana: Gelatina di lamponi
20 mag 2010 ... Sul sito de LA CUCINA ITALIANA troverete molte altre RICETTE SEMPLICI. ... quantità di zucchero finché la gelatina avrà raggiunto i 105° di ... dettagli