Ingredienti: , panna fresca 100 g, un cucchiaino di zucchero semolato.
Preparazione: SPEZZETTA il cioccolato e mettilo in una ciotola capiente con il burro. Scalda 2 o 3 dita di acqua in una pentola abbastanza larga da potervi adagiare la ciotola. Quando l'acqua bolle, spegni la fiamma, sistema la ciotola nella pentola (adagiandola su uno spessore in modo che non tocchi il fondo) e coprila con un piatto piano. LASCIA riposare per 15 minuti circa o finché tutto il cioccolato si è sciolto. Nel frattempo, monta a neve gli albumi con il pizzico di sale. Adopera, se possibile, una frusta elettrica e sbatti finché otterrai una "neve" densissima che non cola se rovesci il recipiente. Sarà più facile se userai una bacinella alta e stretta. UNISCI al cioccolato fuso i tuorli (devono essere a temperatura ambiente) e amalgamali rapidamente ma senza insistere troppo. Aggiungi quindi un cucchiaio degli albumi montati e rigira. Versa infine tutto l'albume rimasto e mescola molto delicatamente, sollevando il composto dal basso verso l'alto, senza sbattere e senza girare. Solo così eviterai di smontare il tutto. DISTRIBUISCI la mousse in 4 coppette e lasciale in frigo per almeno 3 ore per far rapprendere la mousse. Potrai servirla così oppure decorata con un ciuffo di panna montata. Per prepararla, metti la panna in un piccolo contenitore alto e stretto con lo zucchero e sbatti con la frusta elettrica finché si sarà gonfiata e addensata. Volendo, potrai anche adoperare la panna in bomboletta, però decora le coppette solo all'ultimo momento, perché tende a sgonfiarsi rapidamente.
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