venerdì 29 aprile 2011

Salsa Ai Due Funghi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 500 G di Funghi Porcini
  • 500 G di Funghi Orecchiette
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Scalogni
  • 50 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • 3 Foglie di Alloro
  • Sale
  • Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Pulite bene i porcini e le orecchiette aiutandovi con uno spazzolino o con un panno umido, quindi fateli scottare in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli. Versate in una ciotola l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e sbatteteli energicamente con un forchetta in modo da ottenere un'emulsione. Ponetela in un tegame, aggiungete 1/4 di litro d'acqua, il sale necessario, qualche grano di pepe bianco, le foglie d'alloro e gli scalogni tritati. Mettete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione. Fate cuocere a calore medio per circa 10 minuti, poi unite i funghi tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Infine passate la preparazione al trita legumi e, se non la usate in giornata, distribuitela in piccoli vasi di vetro. Chiudeteli ermeticamente e fateli sterilizzare per 30 minuti. Lasciateli raffreddare completamente, poi riponeteli in un luogo asciutto, fresco e buio, dove la salsa si conserverà fino a quattro mesi. Potete gustare questa delicata salsa sia a temperatura ambiente che dopo averla scaldata a bagnomaria. Utilizzatela per farcire canapè e tartine e per insaporire scaloppine di vitello e piccatine di maiale.

Video Ricette

Video ricetta - Filetto di maiale in salsa ai funghi
RICETTA: TASCA DI TACCHINO AI FUNGHI DI ANNA MORONI
Video ricetta - Petto d'anatra con Salsa ai Funghi e broccolo
Video ricetta - Lasagnetta con carciofi, funghi e salmone
Ricetta: Vol au vent di polenta con salsa ai funghi
Nonna Stella - Lezione 12 video corso cucina barese
Video ricetta - Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
Video ricetta - Fagottini di spinaci e chevre
Risotto con zucca gialla e salsa tartufata ai porcini
Ricetta: Plum- Cake di Polenta con Funghi Porcini e Asiago di Palma D'onofrio
Rotolo di pasta di pane con spinaci, pecorino e funghi

Link Ricette: