venerdì 29 aprile 2011

Salsa Agli Spinaci

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spinaci
  • 40 G di Burro
  • 25 Cl di Latte
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
  • 1 Cucchiaio di Farina (facoltativo)
Preparazione:
Pulite gli spinaci, lavateli più volte sotto l'acqua per eliminare il terriccio. Lessateli senza aggiungere acqua (bastano 5 minuti). Sgocciolateli, spremeteli bene e frullateli. In un tegame lasciate sciogliere il burro, versate il latte e il frullato di spinaci. Salate. Fate addensare e abbiate cura di mescolare ogni tanto il composto. Se tende a restare liquido, incorporatevi un cucchiaio di farina tenendo il recipiente sul fuoco ancora 10 minuti. Ritirate, controllate il sale e insaporite con un pizzico di pepe bianco. Se usate questa salsa per condire la pasta (farfalle, pennette lisce), completatela con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.

Video Ricette

Ricette: Filetto di branzino agli spinaci con aceto balsamico
Video ricetta - Valigette di vitello agli asparagi

Link Ricette: