Ingredienti: Uova, farina, sale, scamone di manzo, parmigiano, pancetta, cipolla, aglio, burro, salamella di maiale, vino bianco, olio d'oliva, pepe, noce moscata, brodo di carne.
Preparazione: Dosi per 6: PASTA: 4 uova, farina 400 g, sale. RIPIENO: scamone di manzo 300 g, parmigiano grattugiato 100 g, pancetta dolce 50 g, 1 cipolla piccola, 3 spicchi d'aglio, burro 60 g, 1 salamella di maiale, 1 uovo, vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe, noce moscata. Per SERVIRE: brodo di carne, parmigiano grattugiato. Fate con la punta di un coltellino dei fori nella carne e infilatevi pezzetti di aglio. Scaldate 3 cucchiai d'olio con 40 g di burro e fatevi appassire la cipolla affettata. Fatela dorare, toglietela, mettete la carne, salate e pepate. Cuocete per alcune ore a fuoco bassissimo, coperto. Di tanto in tanto, bagnate con vino bianco. Scaldate il burro rimasto con la pancetta e rosolatevi la salamella. Tritate la carne, la pancetta e la salamella, unite l'uovo, noce moscata e il parmigiano. Regolate di sale o pepe. Preparate la pasta e tirate poche sfoglie per volta con l'apposito apparecchio. Confezionate gli agnolini. Cuoceteli e serviteli nel brodo con il formaggio a parte.
Agnolini mantovani RicettaRicetta Agnolini mantovani. Foto Ricetta. Ingredienti : Uova, farina, sale, scamone di manzo, parmigiano, pancetta, cipolla, aglio, burro, salamella di ... dettagli
Ricette Pasta » primi piatti ricettario | Trovaricette.net
Ricette pasta, primi piatti proposte da ristoranti e utenti appassionati di cucina, ricettario in costante aggiornamento. ... seleziona il tipo di ricette di primi piatti: ... Agnolini in brodo, n.d., n.d.. Agnolini mantovani, 120 min, n.d.. Agnolotti al sugo d'arrosto, n.d., n.d.. Agnolotti alla piemontese, 50 min ... dettagli
Cucina Mantovana - Agnolini
Ricette e curiosit�di cucina mantovana (Italia)- Agnolini - versione italiana. ... principe della cucina mantovana: quella delle festività e dei momenti ... dettagli
lombardia: ricette ricetta gastronomia cucina lombarda
Succosa e opulenta è la cucina mantovana, ma genuinamente casalinga. Ricca di carni (brasati, bolliti, cacciagione), qui gli agnolini sono di stufato, ... dettagli
Cucina Italiana: Lombardia - La Cucina
Ma lo Scappi non dimentica i dolci offrendoci la ricetta dei morselletti. ... gli agnolini mantovani, i casonsei bergamaschi, i tortelli di zucca e gli ... dettagli
Porta Giulia e dintorni | All posts tagged 'cucina mantovana'
La Torta Sbrisolona è il dolce caratteristico della cucina mantovana. ... Ciò che rende originale questa ricetta di pasta ripiena è l'aggiunta all'impasto ... Gli Agnoli ( o Agnolini) fanno parte della categoria dei tortellini,pasta ... dettagli
Cucina Mantovana - www.tuttomonzambano.it
Ricette dei Piatti tipici mantovani ... Gastronomia Mantovana Cucina Mantovana ... (agnolini in brodo serviti in una tazza con brodo rigorosamente di carne) ... dettagli
Come fare gli agnolini mantovani | Ewrite.us
5 ago 2010 ... Gli agnolini sono un tipo di pasta con ripieno di ragù od altro, paragonabili ai ... Home Cucina Primi Come fare gli agnolini mantovani ... dettagli
Cucina lombarda - Wikipedia
Esistono poi ricette, dolci e bevande tipiche di particolari località, ... [ modifica] Cucina mantovana, cremonese e cremasca. Si tratta di una cucina ... cremonesi (variante degli anolini) gli agnolini mantovani, e i tortelli di zucca . ... dettagli
Adele: cucina e informatica: AGNOLINI PASQUALI
4 apr 2007 ... Vuole essere un blog per imparare a fare i blog e per diffondere le ricette della cucina mantovana e la mia capacità di trasformare tutto ... dettagli