giovedì 15 luglio 2010

Trucchi e Consigli - Maiale: una cottura per ogni taglio

Ingredienti: UNA COTTURA PER OGNI TAGLIO

 

Preparazione: La carne di maiale è un'ottima risorsa in cucina: si può preparare in tanti modi diversi e cuoce abbastanza in fretta. Vediamo quali sono i tagli e come cucinarli. COTOLETTA E NODINO: sono due tagli con l'osso. Si cuociono velocemente (altrimenti la carne diventa dura) in padella con burro e salvia o con aglio olio e peperoncino. LONZA: può essere in un pezzo solo e allora si prepara come un comune arrosto. Oppure, tagliata a fette, per preparare fettine e scaloppine da infarinare e scottare appena in padella. LOMBO O SPALLA ANTERIORE: si presta agli arrosti. Sfregato con erbe aromatiche e un fiocco di burro, cuoce in forno in meno di un'ora (per ogni chilo). In casseruola, dopo averlo rosolato, unite un dado ai funghi e un litro di latte e avrete un secondo delicato. FILETTO: le fette spesse sono ideali alla griglia con una salsa al pepe verde. Attenzione: bastano due minuti di cottura.

Maiale: una cottura per ogni taglio Cucina
La carne di maiale è un'ottima risorsa in cucina: si può preparare in tanti modi ... Ricetta Maiale: una cottura per ogni taglio (99 - Trucchi e Consigli) ... dettagli
 
Maiale come cucinarlo Ricetta
Il taglio fresco, utilizzato intero, è adatto per sontuosi arrosti le puntine, ... CONSIGLI DI COTTURA. Per qualsiasi pezzo di maiale da arrostire in forno, ... di cottura per ogni 500 g di carne, a una temperatura di 200°C per i primi dieci ... di maiale è utilizzata da una cucina "povera", di origine contadina, ... dettagli
 
Fisarmonica di filetto di maiale - Ricetta
La ricetta della fisarmonica di filetto di maiale è semplice ed anche bella ... 1 fetta di prosciutto crudo salato per ogni taglio che verrà effettuato nel filetto ... Fate sei o sette tagli e ad ogni taglio infilate una fetta di prosciutto ... Stringete quindi con lo spago da cucina il filetto facendo un paio di ... dettagli
 
Appunti di cucina: Maiale: i salumi - Mister Carota
Torna alla Homepage di Mister Carota. Ricette di cucina per chi ama cucinare ... Pare che il procedimento e i tagli di carne da utilizzare siano coperti da segreto di stato... ... Ed ora la cottura. E' qui che "casca l'asino", o meglio il maiale! ... Provo a dirne una: approssimativamente 2 ore e 40 per ogni kg. ... dettagli
 
Carne di suino - GialloZafferano.it
Pancetta: taglio ricavato dall'addome del maiale e dalla parte anteriore del ... di preparazioni dolci e salate e nelle ricette tipiche di diversi paesi. ... Per far si che la carne di maiale rimanga tenera durante a cottura, ... La carne di maiale è molto proteica (apporta da 18 a 20 grammi di proteine ogni cento ... dettagli
 
Ricette per un secondo piatto di carne: il Maiale alla senape | Le ...
... sarà fuso rosolate le fettine di maiale, lasciandole colorire per circa 2 minuti per ogni lato. ... Terminata la cottura, scolate le fettine e conservate il fondo di cottura, ... Un piatto per una domenica piovosa: il Lombo di maiale all'inglese ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi ... dettagli
 
gennarino.org • Leggi argomento - Involtini di maiale alle prugne
Vorrei avere qualche suggerimento, per migliorare una ricetta di mia invenzione. ... Intanto direi che non mi convince il metodo di cottura. ... una tasca con un coltellino affilato (tagli dal lato privo del filo di grasso). In questa tasca inserirei le prugne (magari una per ogni fetta) ammollate (nel brandy? ... dettagli
 
Ricette italiane, ricettario, tecniche di cucina luglio
L'arrosto di maiale, che deve anch'esso in ogni caso essere ben cotto all' interno, .... cucina, verdure contorni e frmaggi ricette Regole per una corretta ... dettagli
 
notizie sulla carne - i principali tipi di carne nell ...
Taglio di prima categoria, pregiatissimo, adatto particolarmente per arrosti, ... Una buona carne di maiale presenta carni di color rosa più o meno pallido e ... Ogni regione ha tra i suoi piatti tipici almeno una ricetta con il pollo, ... Il pollo d'allevamento non presenta problemi di cottura e garantisce sempre ... dettagli