giovedì 15 luglio 2010

Trucchi e Consigli - Olio d'oliva: come profumarlo

Ingredienti: COME PROFUMARLO

 

Preparazione: Per preparare diversi tipi di oli aromatizzati basta lasciare in infusione nell'olio erbe aromatiche, aglio o bacche profumate, per almeno un mese. L'olio alla salvia è adatto a pasta e riso. L'olio col rosmarino per la carne. L'olio con l'aglio per l'insalata. Per il pesce è ottimo il condimento al limone: si "steccano" quattro piccoli limoncini con 16 chiodi di garofano, si mettono in un vaso, si versa un litro di olio extravergine di oliva e si fa macerare il tutto per almeno tre mesi.

Ricette tipiche romagnole - Ricette tipiche della Romagna - La ...
la piadina si imbottisce in mille modi: con affettati come il prosciutto, la mortadella, .... Dorare il coniglio in padella con l'olio di oliva e sfumarlo con il vino bianco. .... Pulire i calamari lasciandoli interi e profumarlo sia all'esterno che ... Antico e semplicissimo piatto "povero" della cucina romagnola. ... dettagli
 
Trucchi e Consigli: elenco completo delle ricette della sezione
Olio d'oliva: come profumarlo Categoria: Trucchi e Consigli Per preparare ... Cucina: a tempo di record Categoria: Trucchi e Consigli La velocità in cucina ... dettagli
 
Il Pranzo di Babette » Cucina Indiana
Diversi vegetali come i fiori di banano, le foglie di betel, ... dell'olio d' oliva, condimento certo più tipico della cucina mediterranea piuttosto che della cucina indiana. ... La ricetta di questi gnocchi a base di riso e ceci spezzati soddisfa più ... Ponetele in una padella e copritele completamente di olio. ... dettagli
 
Cucina facile: pasta con melanzane e peperoni | Butta La Pasta
11 giu 2010 ... Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile, ... come delle zucchine o dei fagiolini, o con delle olive nere, oppure aggiungere del basilico fresco per profumarla. ... Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato. ... dettagli
 
Come Fare La Pasta Verde Con La Trota Salmonata - Ricetta | Saperlo.it
1 feb 2010 ... homeguideMangiare e bereCucina e ricette Come Fare La Pasta Verde Con ... 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 1/4 di bicchiere di vino ... Fai insaporire a fuoco medio per un minuto con un pò di pepe per profumarlo. ... dettagli
 
Glossario Chef Mario Amati - Mister Carota
Torna alla Homepage di Mister Carota. Ricette di cucina per chi ama cucinare ... Fondo bianco: Come fondo bruno, ma senza tostatura iniziale di ossa. ... spezie (a secco) per profumarli e insaporirli, o con l'aggiunta di vino o altri liquidi ( ... l'olio d'oliva ha un punto fumo altissimo, quello di semi molto meno ... dettagli
 
La Cucina Italiana - Marco Gavio Apicio
Per varietà e ricchezza di prodotti la cucina della Roma imperiale realizzata ... differenza dei greci non amavano diluirlo con acqua ma piuttosto profumarlo e ... sedano tritato, 2 foglie di menta, olio extravergine d'oliva. ... Uno speciale tutto dedicato al pomodoro: 150 ricette con il protagonista dell'estate . ... dettagli
 
Carloforte - Gastronomia Tabarkina
E quella tabarchina è una cucina mediterranea in piena regola, ... in un tegame e alla fine della cottura profumarli con maggiorana. ... Olio extravergine di oliva, 6 cucchiai - Aglio, 3 spicchi - Prezzemolo ... Zuppa di pesce alla tabarkina (ricetta presentata e consigliata dal ristorante da Vittorio "Il Mago" ) ... dettagli
 
Oggi Gnocchi: ancora una ricetta vegetariana | Le ricette di ...
... come volete: io li adoro con la salsa di zucca e con gli aghetti di rosmarino a profumarli, ... Gnocchi di patate al patè di olive, per un primo d' effetto. Come vi ho già detto ieri, quando vi ho illustrato la ricetta degli gnocchi di patate al ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi ... dettagli
 
Sogliola al limone confit e zucca gialla croccante | Ricetta | L ...
Come fare la ricerca: Puoi selezionare la portata, la difficoltà e il tempo di ... con la zucca ferrarese e la ricercatezze dell'olio di nocciola per profumarla. ... di cucina tradizionale. Difficoltà: Facile: Tempo: Più di 2 ore ... Saltare le patate in padella con un filo d'olio d'oliva e una noce di burro, ... dettagli