lunedì 16 agosto 2010

Contorni - Verdure e formaggio

Ingredienti: spinaci freschi 500 g (surgelati 300 g), 3 grosse carote, un peperone rosso carnoso, un uovo piccolo, formaggio fresco tipo ricotta 100 g, formaggio grattugiato 20 g, burro, sale, pepe.

 

Preparazione: ABBRUSTOLITE il peperone nel forno molto caldo oppure sulla piastra finché la pelle diventa molto scura e si stacca. Chiudetelo per 10 minuti tra due piatti fondi quindi eliminate tutta la pelle e i semini contenuti all'interno. Tagliate le falde a strisce larghe 2 centimetri e asciugatele tra due strati di carta da cucina. RASCHIATE le carote e lessatele intere per circa 30 minuti o finché diventano tenere. Tagliatene una a fette sottilissime con un pelapatate e le altre in 4 parti per il lungo. Mondate gli spinaci, lavateli più volte in acqua tiepida e fateli lessare per 10 minuti con pochissima acqua. STRIZZATE molto bene gli spinaci dopo averli scolati per eliminare tutta l'acqua di cottura residua. Frullateli per ridurli in purè e unitevi i formaggi e l'uovo intero. Condite con sale e pepe e mescolate bene. Imburrate uno stampo da terrina e tappezzatelo con le fettine sottili di carote. RIEMPITE lo stampo alternando purè di spinaci, carote e peperoni. Livellate bene la superficie e coprite con carta stagnola. Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 160° per circa 50 minuti. Potete servire questa terrina calda con una salsa di pomodoro oppure fredda con pomodoro crudo frullato con olio e aceto.

Video ricette

Ricette: Quiche alle verdure
Verdure, bigoli con le sarde, sformato di formaggio e tortino al cioccolato
Torta alle zucchine, pomodori e fontina
Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Topinambur Burro e Formaggio
Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Topinambur Burro e Formaggio - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e ... dettagli
 
Ricette di cucina di GnamGnam - Ricette con foto passo passo
E rieccomi qua, con un'ultima ricetta di cucina prima delle vacanze. :D .... In una ciotola lavorate il formaggio fresco e lo zucchero. ... abbastanza capiente mettete i pomodorini tagliati in quattro parti, il pollo e le verdure cotte. ... dettagli
 
CUCINA FACILE
Torte salate al formaggio (ricetta base e varianti); Tortino di carciofi ( perfetto ... Uova all'andalusa dalla Spagna, una ricetta solare con uova e verdure ... dettagli
 
Butta La Pasta | Ricette, locali e prodotti della cucina italiana ...
Blog di cucina con ricette e consigli per la preparazione di piatti della cucina ... Fotoricetta per i peperoni ripieni con uova e formaggio filante .... Questa preparazione a base di verdure gratinate è una delizia con la quale potrete ... dettagli
 
Come Preparare Strudel Di Verdure E Formaggio | Ricetta e guida cucina
9 apr 2010 ... Nella guida di oggi ti propongo una ricetta che ti permetterà di preparare un ottimo e sostanzioso antipasto: strudel di verdure e formaggio ... dettagli
 
Ricette Secondi a base di formaggi e verdure
Sei negli archivi della categoria Secondi a base di formaggi e verdure. ... Per cercare le ricette di cucina, digitate un ingrediente o il titolo della ... dettagli
 
Quiche di verdura e formaggio Ricetta
Per la pasta, inserite farina, 100 g di burro, un misurino d'acqua e sale: 10 sec vel 4. Togliete l'impasto e senza lavare mettete 500 gd'acqua: 5 min 100° ... dettagli
 
Lo spicchio d'aglio - Ricette di cucina on-line
TreGima, in collaborazione con Doimo Cucine e con le ricette dello spicchio ... 09/06/10 - 9/10/11 luglio 2010: Concorso "Miglior formaggio Asiago" di ... dettagli
 
Ricetta Misto di verdure e formaggio - VERDURE E CONTORNI ...
Misto di verdure e formaggio: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli