lunedì 16 agosto 2010

Secondi di Carne - Vitello allo scalogno

Ingredienti: vitello a fettine 500 g, pancetta dolce tesa a fette sottili 100 g, pancetta tesa in un pezzo 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 foglie d'alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE le fettine di carne di vitello a striscioline larghe 2 cm e la pancetta a fettine di 1 o 2 mm di spessore. Eliminate la cotenna e le cartilagini. Sminuzzate lo scalogno e mescolatelo al prezzemolo. TAPPEZZATE interamente un piccolo stampo da terrina (di circa 10 x 15 cm) con la pancetta affettata. Dovete fare in modo che tutte le fettine sbordino abbondantemente dalla terrina. ALTERNATE nello stampo strati di vitello a strati di pancetta. Ogni volta che sistemate la carne, cospargete con sale, pepe e un po' del battuto di scalogno. Il primo e l'ultimo strato devono essere di vitello. Alla fine, ripiegate i lembi di pancetta sopra il ripieno e sistemate le due foglie di alloro. BAGNATE con il vino e coprite con un foglio di stagnola oppure con il coperchio della terrina. Cuocete la terrina a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per 1 ora e 15 minuti. Una volta sfornata, sistematevi sopra un cartoncino ricoperto con stagnola e deponetevi un peso. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per alcune ore. Togliete il peso, eliminate il liquido e riponete in frigorifero. Raffreddate bene e servite a fette con sott'aceto assortiti.

Le ricette di cucina di Ugo Tognazzi: «Bistecca di manzo allo ...
«Bistecca di manzo allo scalogno». Le ricette di cucina illustrate di Ugo Tognazzi. ... RICETTE DI CUCINA - Bistecca di manzo allo scalogno ... dettagli
 
mangiare è un po' come viaggiare: fegato di vitello in salsa di ...
17 nov 2009 ... fegato di vitello in salsa di scalogno. Questa ricetta è tratta dal libro ... ma particolare è il sapore che dà l'aceto aromatico allo scalogno. .... Le nostre ricette di cucina piemontese - Dopo esattamente un mese la ... dettagli
 
Terrina di vitello all'avocado - Ricette di Cucina
19 giu 2010 ... Sbucciate e tritate finemente la cipolla e lo scalogno. ... Ricette di cucina simili. Terrina di carne con verdure · Arrosto di fesa di ... dettagli
 
Ricette vitello - Cucinare vitello Pagina 12
TRITATE la rucola lavata e mondata, unitevi la fesa di vitello tritata, salate,. ... Vitello allo scalogno. (secondi). TAGLIATE le fettine di carne di ... dettagli
 
Filetto allo Strogonoff: le vere origini di questa ricetta | Le ...
Il filetto allo Strogonoff è un vero e proprio must della cucina russa e deve la sua ... Filetto di vitello allo Stroganoff. 600gr di filetto di vitello ... Nel fondo di cottura stufare la cipolla, lo scalogno e l'aglio tritati ... dettagli
 
Spezzatino di vitello allo yogurt e zenzero, Ricetta Spezzatino di ...
Ingredienti: 1 kg di spezzatino di vitello. 1 scalogno ... di tormentone nel forum di Cucina italiana, ed è di Anna C. CORNETTI ALLO YOGURT ANNA CALONACI ... dettagli
 
Notizie su Fegato di Vitello | Liquida Cucina
Fegato di vitello in salsa di scalogno. Questa ricetta è tratta dal libro " cucina ... ma particolare è il sapore che dà l'aceto aromatico allo scalogno. ... dettagli
 
Arrostino di vitello alle castagne e scalogno - Virgilio Donne
Ingredienti per 6 persone: un pezzo da circa un chilo di carne di vitello per arrosto, 4 scalogni, 30 castagne sbucciate e bollite, qualche fetta di lardo ... dettagli
 
Ricetta Filetti Di Platessa Allo Scalogno E Brandy - Ingredienti e ...
Home Page + Ricette Cucina + Pesce + Filetti Di Platessa Allo Scalogno E Brandy: La Ricetta. ... Filetti di manzo al pepe rosa su crostone di pane con bieta ... dettagli
 
Arrosto di vitello in crosta | Ricette di Cucina
500g di carrè di vitello uno scalogno, salvia e rosmarino mezzo bicchiere di brandy ... Ricerche veloci. Per cercare velocemente la tua ricetta di cucina ... dettagli