lunedì 16 agosto 2010

Secondi di Pesce - Salmone gratinato con fiori di patate

Ingredienti: 1 filetto di salmone da 700 g circa, patate 800 g, 2 uova, un cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato, prezzemolo, 8 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PELATE le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale e coprite con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per 20 minuti. Scolatele velocemente e passatele attraverso un passaverdure con disco a fori grossi. LASCIATE intiepidire leggermente il passato di patate e unitevi le due uova intere, il formaggio, sale e pepe. Mescolate bene per ottenere un miscuglio omogeneo. Se è troppo denso diluitelo con 1-2 cucchiai di latte. ADAGIATE il filetto di salmone in una pirofila. Praticate alcuni tagli da circa 1 centimetro e infilatevi qualche rametto di prezzemolo. Salate leggermente la superficie e versate l'olio rimasto a filo. SISTEMATE il composto di patate in una tasca da pasticciere con la bocchetta stellata e formate delle rosette attorno al salmone. Se non avete la tasca, distribuite il composto a cucchiaiate oppure potete utilizzare anche il dosatore per il gelato. Passate il tutto nel forno già caldo a 200° per 20 minuti e servite subito.

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