lunedì 16 agosto 2010

Secondi di Carne - Faraona con le pere

Ingredienti: una faraona, 3 pere Williams, una cipolla media, burro 40 g, qualche foglia di salvia, un limone, un cucchiaio di miele, sale, pepe nero.

 

Preparazione: SCIOGLIETE il burro a fuoco medio in una casseruola dal fondo pesante. Fatevi appassire leggermente la cipolla affettata a rondelle e la salvia, senza farle colorire. Poi spostate tutte le cipolle da un lato della casseruola. METTETE la faraona nella pentola e fatela dorare bene su tutti i lati, sempre a fuoco medio. Quando è ben dorata, salate, pepate leggermente e ricordate di abbassare la fiamma. Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete per circa 25 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida. SCEGLIETE delle pere abbastanza dure, sbucciatele, tagliatele in 4 o 6 fette (se sono grosse) ed eliminate il torsolo. Tuffatele in acqua acidulata col succo di mezzo limone per non farle annerire. SGOCCIOLATE bene le pere e sistematele nella casseruola attorno alla faraona. Mescolate in una ciotola il miele con il succo del mezzo limone rimasto e 3 cucchiai dell'acqua delle pere. Versate la salsa nella casseruola irrorando bene la faraona, coprite e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servitela ben calda.

Faraona con le pere Ricetta
Quando è ben dorata, salate, pepate leggermente e ricordate di abbassare la fiamma. Coprite la casseruola con un ... SGOCCIOLATE bene le pere e sistematele nella casseruola attorno alla faraona. Mescolate in una ciotola ... Ricetta Ingrediente. Offerte accessori cucina ... Ricetta Faraona con le pere. Foto Ricetta ... dettagli
 
Come preparare la faraona brasata con pere all'acquavite | Ricetta ...
19 lug 2010 ... 7 rametti di dragoncello. Sale Pepe Spago da cucina e carta di ... Tags: ricetta , secondo con contorno, faraona, pere all'acquavite ... dettagli
 
Ricetta - Cannelloni di faraona con guanciale e pecorino allo ...
25 mar 2010 ... LA CUCINA ITALIANA su Ricetta - Cannelloni di faraona con ... Pelare le pere e saltarle in padella con il burro e un po' di zucchero e ... dettagli
 
Parola di Chef - Le Ricette di Nicola Rosato - Suprema di faraona ...
15 ott 2006 ... Suprema di faraona farcita al tartufo nero con pere al barolo e ... le basi fondamentali di cucina che ho imparato e se sono ricette di mia ... dettagli
 
Faraona speziata agli agrumi - Ricette di Cucina
28 mag 2010 ... Irrorate quindi le faraone con il succo degli agrumi e proseguite la cottura a fiamma ... Petto d'anatra ai capperi e uvetta · Pere in sciroppo ... Le Ricette di Cucina sono distribuite con licenza Creative Commons 2.5. dettagli
 
Faraona in salsa dorata di pere e melagrana ricetta lombarda
Faraona in salsa dorata di pere e melagrana ricetta lombarda ... spiedini al formaggio e pere · panettone gastronomico con mousse di faraona tartufata ... dettagli
 
La melagranata: Desperate housewife! Faraona d'autunno con finte ...
16 set 2009 ... Ho trovato le ricette, parecchi anni fa, su Cucina Italiana e A Tavola. E io le faccio così. Faraona d'autunno con finte pere di patate ai ... dettagli
 
Nuova pagina 0
200 gr. di rucola 200 gr. formaggio di malga fresco 2 pere abate ... Petto di faraona alle punte di asparagi. ricetta di Cosetti ... dettagli
 
Ricette con arance e mele
Blog CucinaCiliegie o amarene sciroppate ... di 25Avanti. Avanti>. Faraona con mele, uva e olive. Vai alla ricetta ... Insalata con pere e meleVai alla ricetta 2; Risotto con mele, noci e fontinaVai alla ... Tutte le gallery di cucina ... dettagli
 
La Cucina Italiana - Menu di Pasqua
Cannelloni di faraona con guanciale e pecorino allo zafferano ... Ingredienti per 8 persone: 500 g di pere 50 g di burro 250 g di zucchero 350 g di panna ... dettagli