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Perché Soul (Me) Elena?
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lunedì 16 agosto 2010

Secondi di Carne - Faraona con le pere

Ingredienti: una faraona, 3 pere Williams, una cipolla media, burro 40 g, qualche foglia di salvia, un limone, un cucchiaio di miele, sale, pepe nero.

 

Preparazione: SCIOGLIETE il burro a fuoco medio in una casseruola dal fondo pesante. Fatevi appassire leggermente la cipolla affettata a rondelle e la salvia, senza farle colorire. Poi spostate tutte le cipolle da un lato della casseruola. METTETE la faraona nella pentola e fatela dorare bene su tutti i lati, sempre a fuoco medio. Quando è ben dorata, salate, pepate leggermente e ricordate di abbassare la fiamma. Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete per circa 25 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida. SCEGLIETE delle pere abbastanza dure, sbucciatele, tagliatele in 4 o 6 fette (se sono grosse) ed eliminate il torsolo. Tuffatele in acqua acidulata col succo di mezzo limone per non farle annerire. SGOCCIOLATE bene le pere e sistematele nella casseruola attorno alla faraona. Mescolate in una ciotola il miele con il succo del mezzo limone rimasto e 3 cucchiai dell'acqua delle pere. Versate la salsa nella casseruola irrorando bene la faraona, coprite e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servitela ben calda.

Faraona con le pere Ricetta
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