sabato 14 maggio 2011

Riso In Insalata Con Peperoni Sott'aceto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 1 Vasetto di Peperoni Sott'aceto
  • 1 Vasetto di Cetriolini Sott'aceto
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l'acqua corrente, scolatelo molto bene e conditelo con due cucchiai d'olio. Tagliate i peperoni a listerelle e poi a pezzetti, tagliate i cetriolini e mescolateli con il riso. Aggiungete ancora un po' d'olio, regolate sale e pepe. Disponete il riso in uno stampo rotondo, premete bene, poi rovesciatelo sul piatto da portata e ricopritelo completamente con il parmigiano a scaglie sottili, magari con il tagliatartufo. Vini di accompagnamento: Il marcato sapore agro dei sottaceti altera il gusto dei vini bianchi fermi, l'abbinamento possibile è con quelli Spumanti tipo ?Brut?.

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