lunedì 26 settembre 2011

Insalata Gellért

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Barbabietole

Ricetta tipica Ungheria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Barbabietole
  • Aceto Di Vino
  • 30 G di Rafano (o Ramolaccio O Crèn)
  • Zucchero
  • Succo Di Limone
  • 30 Cl di Maionese
  • Senape Francese
  • Sale
  • Cumino
  • Pepe Di Caienna
  • Alcune Foglie di Insalata Lattuga
  • Prezzemolo
Preparazione:
Quest'insalata è la creazione di Károly Gundel, cuoco e buongustaio famosissimo dell'inizio di questo secolo e membro di una famiglia molto nota di alberghieri e ristoratori ungheresi. Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l'Albergo Gellért (Gherardo) ancor'oggi esistente, ecco l'origine del nome dell'insalata. Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finché diventeranno tenere. Ora pelatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l'aggiunta di mezzo litro d'acqua. Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa. Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell'insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape. Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.

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