mercoledì 25 agosto 2010

Pizze e rustici - Fuate nissene (sicilia)

Ingredienti: pasta da pane 200 g, pomodori maturi 600 g, 3 spicchi d'aglio, 4 sarde (o acciughe) salate, pecorino grattugiato 80 g, origano fresco, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: DISSALATE le sarde sotto l'acqua corrente per 10 minuti, diliscatele aprendole in due dalla coda. SCOTTATE i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, spellateli, tagliateli in due ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Tagliateli a grossi dadi. Sbucciate l'aglio, sminuzzatelo e mescolatelo con i pomodori. TAGLIATE la pasta in 4 parti e appiattitele con le dita su un piano di lavoro infarinato. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno e guarnite con i pomodori. Distribuite le sarde e cospargete con foglioline di origano, sale, pecorino, un filo d'olio e una macinata di pepe. CUOCETE nel forno già caldo a 230° per 15 minuti, o comunque finché la pasta sarà cotta e la superficie leggermente dorata.

Fuate nissene (sicilia) Ricetta
TAGLIATE la pasta in 4 parti e appiattitele con le dita su un piano di lavoro infarinato. ... Ricetta Fuate nissene (sicilia). Foto Ricetta ... dettagli
 
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