venerdì 13 agosto 2010

Secondi di Uova - Omelette con i peperoni all'andalusa

Ingredienti: Uova, cipolla, aglio, patata, peperone, piselli, pomodoro, prosciutto crudo, chorizo o di salsiccia piccante, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero, paprika dolce.

 

Preparazione: Dosi per 4: 8 uova, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una patata media, un peperone rosso, un peperone verde, piselli sgranati (anche surgelati) 100 g, polpa di pomodoro 250 g, prosciutto crudo a fette piuttosto spesse 150 g, un pezzetto di chorizo o di altra salsiccia piccante, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero, paprika dolce. LESSATE i piselli in acqua salata. Mondate i peperoni e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Pelate la cipolla e l'aglio e tritateli insieme finemente. Tagliate il prosciutto a dadini e la salsiccia a fettine di mezzo centimetro di spessore. VERSATE l'olio in una padella, scaldatelo a fuoco medio e fatevi soffriggere le patate per 5 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella. Unite il trito di cipolla e aglio e i peperoni. Cuocete per altri 5 minuti, quindi unite il prosciutto e la salsiccia. CONTINUATE la cottura per altri 5 minuti, poi unite i piselli e il pomodoro e cuocete ancora per 5 minuti. Salate, pepate e versate in una grande pirofila da forno unta oppure in 4 piccole pirofile monoporzione. Rompete le uova sopra le verdure e cospargete con poca paprika. INFORNATE a 190° per 10 minuti o finché il bianco delle uova si è completamente rassodato. Servite ben caldo con pane casereccio a fette e tostato. Accompagnate con un'insalata mista di stagione.

CUCINA FACILE
Sono ricette semplici, spesso con una serie di varianti, magari con gli ingredienti ... Gratin di patate e carne lessa con peperoni (hachis Parmentier): un ottimo ... Uova all'andalusa dalla Spagna, una ricetta solare con uova e verdure ... dettagli
 
Ricette uova - Cucinare uova Pagina 64
Omelette con i peperoni all'andalusa. (secondi). ---> Dosi per 4: 8 uova, una cipolla, ... SGUSCIATE le code di gamberi ed eliminate il budello intestinale. ... dettagli
 
spagna: ricette ricetta gastronomia cucina di spagna
Nelle ricette della sua cucina c'è un'influenza esotica araba, soprattutto nei dolci, ... Anche in Andalusia si mangia una gran varietà di pesce e frutti di mare. ... Impanata gallega, impanata con carne, peperoni e pomodori. ... Quasi tutti i ristoranti offrono un "menú" all'ora del pranzo che è più economico che ... dettagli
 
1000 Ricette
benessere.com (home) / Alimentazione sana / Rcette di cucina / 1000 Ricette .... Cipolle ripiene all'andalusa · Cipolle ripiene di tonno ... Farfalloni con peperoni ..... Soppressata di piovra all'aceto balsamico ... dettagli
 
Sfida etnica: la cucina spagnola - Cucina e ricette - Cookaround
Almejas en salsa de ajo - Vongole con salsa d'aglio, olio e prezzemolo. .... Callos a la andaluza - Stufato di trippa con zampetti di vitello e .... Pollo a la vizacaina - Stufato di pollo con peperoni rossi e pomodoro. ... dettagli
 
Ricerca Ricette con - GialloZafferano.it
Ricette Simili. La frittata con barba di frate è una pietanza ... I calamari ripieni all'Andalusa sono un piatto tipico della località di Guadix, ... dettagli
 
come preparare dei piatti freddi per l'estate e per tutto l'anno ...
ricette Artusi - la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene .... peperoncini piccanti ripieni di tonno con alici e capperi ... della tradizione lombarda ottimo sia caldo che freddo, macedonia di fragole all'alchermes con melone e nespole ... un aperitivo per tutte le stagioni, gazpacho alla andalusa (Spagna) ... dettagli
 
ricetta frittata andalusa - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Secondi - Frittata andalusa - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, ... che caldo a seconda dei vostri gusti, e decorato con i dadini di prosciutto. ... Abbrustolite i peperoni, spellateli, tagliateli a striscioline sottili e fateli raffreddare. ... Copyright © 2000 - 2010 Buonissimo.org, All Rights Reserved. ... dettagli